Казнь

Heavy
Вокруг был желтый песок, на небе яркое солнце. На меня, осуждающе смотрели люди, которых я тогда знал, сейчас же я не вспомню ни одного лица. Передо мной была вырыта яма, хотя она больше напоминала туннель – глубокий и неровный. Он под углом уходил глубоко в песок. С чувством провинившегося ребенка я пошел вперед, подойдя вплотную к входу, я понял, что мне придется встать на колени, туннель был узким. Не могу сказать, как долго я полз и какого было расстояние, помню только ряды подпорок из досок и веревок, которые я нащупывал руками. Вокруг было темно. Я вышел из ступора только тогда, когда моя рука, которой я как щупом проверял пространство перед собой, уперлась в стену из песка. Некоторое время было очень тихо. Тишину прервал шум сыплющегося песка, я не боялся, я знал что так будет, песок все прибывал и прибывал. Сначала он коснулся моих босых ступней, потом колен, и вскоре стал доходить до груди. Все это происходило довольно быстро, но, не смотря на это, я стал загребать песок руками, все ближе и ближе к себе. Когда двигать руками стало трудно, я закрыл ими лицо. Давление на тело распространялось снизу вверх, как будто входишь в очень тяжелую воду, когда оно дошло до шеи, я попытался набрать в легкие воздух. Через пару секунд я не cмог пошевелится.