Центр

Инга
 Няньки ушли, оставив нас один на один с самими собой... Страшно? Загляни в себя, пока никто не видит! Прячешь глаза? Разберись в своей душе - здесь столько хлама накопилось! Давно пора провести зачистку... Что? Жалко? Забудь про жалость - это чувство не для нас. Представь себя хирургом. Главное в этом деле - хладнокровие и решительность... В стерильных руках у тебя блестящий скальпель. Скальпель - луч света. Загляни во все уголки - ничего не забудь... Да, поначалу будет неприятно. Да, оказывается, ты не такой самый-самый, каким казался себе до сих пор. Да! Но ты узнаешь себя...
  Ну что, никаких заброшенных уголков не осталось? Теперь посмотри: вся душа светится?.. Наверняка ты увидишь раны,  которые раньше были прикрыты, замотаны бинтами; переломы, спрятанные под гипсом. Настало время избавиться от них! Бальзам их добра и любви, понимания и нежности поможет тебе. Чувствуешь: камни осыпаются, лед плавится, железные ставни открываются. Ты беззащитен. Нет больше брони... Но глаза... Разве сравнить их с теми, пустыми, уставшими от жизни, зарешеченными частоколом из стальных прутьев-ресниц  с острыми зубьями наверху?.. Ты видишь теперь все, что в тебе есть. Сердце твое открыто... Впусти в себя мир! Добро и Зло, Небо и Земля, Бог и Дьявол, Любовь и Ненависть соединились в волшебный коктейль, искрящийся в глазах... И имя ему - Гармония...