Пожарный

Маленькаялгунья
Мужская сильная рука зажгла в темноте спичку. Огонек от спички осветил крупные черты лица. Бросив недогоревшую спичку, Он пристально посмотрел на Нее.

Она почувствовала странное волнение где-то в глубине души, словно Его глаза жгли Ее насквозь.

Он молча курил.

А Ей становилось все жарче от Его задумчивого взгляда. Она пылала и ничего с собой поделать не могла. То, что с ней происходило в эти минуты, было похоже на пожар. Она заметила, как искра от сигареты упала на Его мятые брюки и прожгла очередную дырочку.

Он машинально стряхнул пепел с брюк на снег, глядя только на Нее. Его бледное, усталое лицо порозовело от Ее тепла и своих воспоминаний. Она чувствовала, что Его душа согревается рядом с Ней.

Маленькие светящиеся искорки счастья кружились на ними, вспыхивая и пропадая в ночном небе.

"Словно крошечные звездочки," - вдруг пришло ему в голову сравнение. Потом Он усмехнулся краешком рта: "Что-то я становлюсь сентиментальным. Наверно,старею".
Он протянул к Ней руки.

Она замерла в ожидании чуда.

"Черт, - пробормотал Он, - как Она сегодня быстро разгорелась. Так и до пожара недалеко!", и оттащил Ее поближе к воде.

Вся пылающая в огне страсти, Она вдруг оказалась в ледяной воде. Ей хотелось кричать от боли, но Она не смогла, и только слабое шипение нарушило ночную тишину.

И Его удаляющиеся шаги по хрустящему белому снегу.

А вслед ему летела Ее чуть слышная мольба:"За шшшто,за шшшто?".

Шипение становилось все тише, пока не смолкло.

Просто Коряга не знала, что ее любимый когда-то работал Пожарным и мог потушить любой огонь.