Борьба с крысами

Юрий Трон
СЕКРЕТНО.

ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С КРЫСАМИ.

 Борьба с крысами – важнейший аспект существования человека. Эта борьба не затихает веками, тысячелетиями, кипит на рингах, подворотнях, баррикадах, полях и татами. А на переднем  фланге, в авангарде борьбы – вы, дорогие домохозяйки. Именно вам адресовано это краткое, малобюджетное пособие.

(ВАЖНО!!! Не при каких обстоятельствах не давать читать эту инструкцию крысам! После прочтения ее надо нарезать мелкими кусочками и съесть с кетчупом и солью. Есть инструкцию с майонезом, а так же  с перцем, фасолью и тушеным мясом строго воспрещается!)   

1.  Агитационная борьба.
     Крыса – ваш враг. Помните об этом всегда. Данный тезис и портреты врага (в формате А4, фас, анфас, профиль) развешать по дому вперемешку с агитационными плакатами типа «Все на борьбу с мировым крысянизмом!», «Бей крыс, спасай продукты!», «Пока мы едины – крысы победимы» и «А ты что сделал в борьбе против крыс?». Плакаты следует развешивать с промежутками не более одного метра, помните, что прогрессивная домохозяйка двадцать четыре часа в сутки должна быть готова отразить атаку  противника.

2. Снабжение и оборона.
    Для грамотно выверенной линии обороны, необходимо сосредоточить стратегические запасы сыра в надежном спецхране, неприступном для агрессии грызунов, например в холодильнике. В помещение со спецхраном необходимо поместить несколько камер наружного наблюдения, лазерные детекторы, датчики движения,  подвести сигнализацию и поставить вооруженную стражу.  Однако для большей надежности рекомендуем дверь холодильника заварить, а корпус заминировать. В доме постоянно должна работать контрразведка, контролирующая всех имеющих допуск  к спецхрану.

3. Военные действия.
    Основным наступательным оружием против крыс является кошка. При приобретении данного средства будьте внимательны. Настоящее устройство при ритмичном проведении по корпусу издает ритмичный резонирующий звук, свидетельствующий о правильном функционировании двигателя. Средство выпускается в различных модификациях, имеются несколько типов защитной окраски, под наиболее популярные типы ковровых покрытий. Наиболее крупные модели имеют преимущество в скорости и боле мощный КПД, но имеют больший расход молока при одинаковом пробеге. Кошачьи атаки рекомендуется сочетать с расставленными в естественных нишах-укрытиях мышеловками, рассчитанными на уничтожение отступающих масс.  Недостаток ловушек наблюдается в их равнодушии к выбору жертвы, из за чего могут портиться сами наступательные средства и ноги генштаба, впрочем, последним, то есть вам, дорогие домохозяйки, рекомендуется носить защитные сапоги из твердой резины. Возможен вариант защиты броней кошек, но это резко снижает как эффективность, так и энтузиазм средства.
      Другой тактикой может стать отказ от наступательных действий с упором на ловушки, но тогда в купе к защитным сапогам необходимо применять защитные перчатки, белье, шлемы и т.д., лучше всего – закрытый скафандр. Помните, дорогие домохозяйки, борьба требует жертв.

 4. Геноцид.
     После запрета ООН использования ядерного и химического оружия в борьбе с крысами, по причине отсутствии победителей при использовании, рамки геноцида крыс приобрели более гуманный характер. А именно – яд. Изготовление яда в домашних условиях читается отдельным курсом, а пока же мы остановимся на его характеристиках. Наиболее качественным считается яд не только отравляющий объект, но и проедающий дырку в полу. Кроме того, важно, что бы яд не имел ни вкуса, ни запаха. Эти параметры лучше проверить до начала масштабного использования на более мелких вредителях. Например, на соседях. Убедившись в эффективности препарата, приступайте к насыщению им питательных веществ. Поскольку не один допрос пленных не дал объективного ответа относительно предпочитаемой крысами пищи, насыщать нужно все, имеющее хоть какую-нибудь съедобность. Особо тщательно обрабатываются стены, пол и столовые приборы. Время от времени отравленная пища должна заменяться, что бы противник не приелся. Не скупитесь на разнообразие. Как знать, может именно павлин со стручками фасоли и побегами папайя в нежном крабовом соусе начиненный цианидом станет той смертельной приманкой, на которую эти сволочи все-таки клюнут.

5. План отступления.
    Настоящий борец должен уметь проигрывать. Когда борьба окончательно зайдет в тупик – не отчаивайтесь. Оперативно забаррикадируйте дверь, пропитайте зараженное противником помещение авиационным топливом и, предварительно открыв вентили газовой плиты, бросьте запал, после чего немедленно эвакуируйтесь через окно. В случае удачной эвакуации, жившие на первых этажах бойцы, могут со временем обрести новый плацдарм и продолжить эту нелегкую, но не прекращаемую  борьбу. Победа будет за нами, дорогие домохозяйки, я верю в вас!!! 

Начальник генерального штаба по борьбе с грызунами.
Крыс. А.

P.S. Все средства полученные от продажи данной инструкции пойдут в фонд пострадавших от данной инструкции.