Правила охоты на сусликов

Традиция охоты на сусликов уходит корнями в глубокую древность.  Еще первобытные предки современных охотников гонялись за этими маленькими, но умными зверьками, гулко вопя и размахивая большими берцовыми костями мене поворотливых трофеев. Как было выяснено, кость мамонта не пролазит в норку суслика, где он наверняка устроил оборонительный заслон. По этому ловили сусликов голыми (но очень волосатыми) руками. Тысячи прокусанных пальцев спустя человек додумался до копья с каменным наконечником и прочих орудий труда. Результатом стали следующие великие истинны:
- каменным топором легче размозжить ногу себе, чем маленькому зверьку,
- каменное копье хорошо застревает в норах и обеспечивает сусликов деревом для жилища,
- гулкий вопль и махание костями никогда не войдут в инструкции по подкрадыванию
    Некоторое время спустя, прогресс дал в руки человека металлические орудия, которыми он снова стал охотится на сусликов. В результате великие истинны пополнились такими поправками:
- медное копье протыкает ногу куда лучше каменного,
- суслики не прочь обзавестись бронзовым зеркалом из наконечника копья
- в кожаных латах много мест, в которые можно укусить, если ты небольшой.
    Что касается луков и стрел, то суслики после некоторого начали понимать поговорку  «не стой столбом». Старейшины сусликов выразили протест против  отказа от национальной традиции сусликов – стоять столбом высматривая опасность. Но очень скоро ушли в мир иной (конкретно – на прилавок удачливых стрелков).  Вследствие этого пословицу приняли, правда, только в форме «не стой столбом глядя на летящие в тебя острые предметы, тупица».
     Веками орудия охоты на сусликов совершенствовались, двигая эволюцию. Люди освоили плуг,  стараясь выгнать зверьков из-под земли, колесо, надеясь все же догнать бегущего суслика, из попыток раздавить суслика чем-то тяжелым возникли кузнечный пресс, мельницы и любовь к полным дамам. Однако проблема охоты на сусликов все еще стояла (обычно столбиком у ближайшего амбара).
      Люди пытались поймать сусликов в ловушку. Для этой цели были созданы многочисленные капканы и ловчие ямы  вследствие чего количество здоровых ног у охотников резко убавилось. В ход шли приманки, манки, блесна, но выяснилось, что больше всего сусликов привлекает их физическое здоровье, и что ловушки ими игнорируются. Были попробованы необычные средства нашедшие отражение в легендах о Лабиринте и храмах-ловушках. Но все они не принесли результата и были переведены на конверсию – поимку авантюристов, а Лабиринт позднее сдали под жилье какому-то Миносу.   
        Постепенно до людей дошли некоторые особенности охоты на сусликов:
- суслик обычно значительно умнее того, кто собирается за ним поохотится.
- норы сусликов слишком узки, чтоб  лично прийти к ним в гости,
- лабиринты  у сусликов получаются не хуже, но гораздо меньше шансов пролезть туда с клубком ниток
- мех сусликов обычно стоит меньше протеза  необходимого вместо пальца поймавшему суслика
-      пойманный суслик успевает съесть больше, чем сам даст мяса.
        После этого охота на сусликов приобрела вид спорта и стала делом принципа. Для сусликов это всегда было делом принципа – они твердо придерживаются принципа наслаждаться жизнью, что гораздо труднее проделывать в виде чучела. Поэтому суслики адаптировались к охотниками переняв все их навыки (кроме членских взносов и лицензий на отлов сусликов). А еще они подслушали стих из библии «плодитесь и размножайтесь» и приняли к действию.  Таким образом, воцарилось равновесие между сусликами и людьми. 
        Инструкции по некоторым  способам охотится на сусликов.

Охота на суслика с ружьем.
Прежде всего – убедитесь у кого ружье – у вас или все же у суслика? Действуйте по обстоятельствам.   Простреленная нога – пример такого обстоятельства.  Впрочем,  вам не все равно кто именно ее прострелил?

Охота на суслика с собакой.
Если собака с вами – у вас есть шанс поохотится – если с сусликом – поразмяться пробежкой. Будьте внимательны при выборе собаки – многочисленный опыты показали, что,  скажем, сенбернар в сусличью нору не влезет, а пудель не вылезет. На всякий случай запомните – у них больше общего, так что на ваш страх и риск…

Охота на суслика с огнестрельным оружием.
Вступая в перестрелку с сусликом, помните, что площадь поражения у вас намного больше. Берут ли суслики пленных, не известно.

Охота на суслика с применением баллистического оружия среднего радиуса действия.
Запершись в бункере, наведите ракету на цель и нажмите кнопку. После чего посмотрите, что стало с вашим домом, и узнайте, кто поменял координаты цели. Это и будет суслик.

Охота на суслика с применением отравляющих веществ.
Узнайте у ближайшего суслика его любимую пищу и начините ее ядом. После чего разбрызгайте яд вокруг и подождите пару лет.  После чего можете  быть спокойны за эти припасы – суслик их не съест.

Вот и все. Обещаю, что ваша охота будет удачной. Вот только для вас или для сусликов – не могу сказать.

P.S. Обо всем об этом я знаю только с собственных слов, поскольку сам никогда не охотился на сусликов.   


Рецензии