Почему люди не умеют летать? часть. 4 Принцесса полей

Saalesk
Серая лента дорог...сколько таких дорог было на  моём пути?..не сосчитать...Закат стремится вдаль, чтобы в далеке, за горизонтом багрянцем рассвета окутать всё живое на Земле и с новым утром весеннем  теплом окутать    белое поле ромашек...
-Девушка, вы мне мешаете!
Что это? Не уж то почудилось?
-Я с вами!Вы задеваете моё платьеце!
Что такое?
-А кто вы?Точнее,простите, где вы?Я вас не вижу!
-Конечно вы меня не увидете,если будете искать меня на небе,в то время как надо глядеть себе под ноги!
-Ой!простите! Я вас...я вас не заметила. И я вовсе причинять неудобства вам не хотела, честно Травинка.
 -Травинка?!Фи! какая невоспитанность! Какая необразованность!Девушка, какая  я вам травинка?!Вы хотите сказать, что моё белоснежное платьеце столь незаметно? Фи! Как некрасиво!
Присяду на корточки.И только сейчас я заметила нежный цветок.
-Нет!Что вы!Я совсем не это имела ввиду! Да и вообще всем известно, что ромашки с закатом собирают свои белоснежные лепестки, чтобы сберечь их от простуды и вечерней прохлады. Так что с необразованностью вы поспешили. Всем известно как вы нежны и чувствительны.
-Фи.. вот именно, слишком нежны.
Мне самой становится  весело и задорно.
-Поверьте я совсем не хотела причинять вам неудобства.
- Вы могли бы не причинять неудобства не только мне, если бы как и все прилежные девушки сидели бы в это время дома.  На этот раз дуться начну я.
-А вам не кажется, что это уже моё личное дело? Простите ещё раз за беспокойство и...всего хорошего..
-Погодите же! Вы так и не сказали куда путь держите и что ищите? Да и вы мне не мешаете  вовсе...Да и до рассвета ещё далеко...Люди вообще странные существа...
-Почему?- понимаю что это знак примирения.
-Потому что они  оголяют наши  белоснежные шляпки и наивно ищут ответ на не менее   наивный вопрос...
-Я бы сказала иначе...
-Как?
-А ты никогда не задумывалась над тем, что возможно для  кого-то можешь стать надеждой?Разве плохо,когда люди надеются?
-Надеются? Я об этом никогда не думала
– Ромашка на миг задумается.Головка качнётся с интересом.
-А куда ты идёшь? И что ты ищешь?
-Я ищу своего друга, Кусочек Неба. 
-Ах это тот самый балованный непоседа?!
-Как?!Ты его знаешь?
-Да знаю. Это самый невоспитанный и невежливый цветок,какой только мне приходилось видеть за всю мою цветочную жизнь!
-Вы поссорились?
-Фи... Я сама с ним знаться не желаю. Я с грубиянами не вожусь. Мне было одной очень скучно, и знаешь что он мне сказал: «У меня есть дела по-важнее...».Он мне так и сказал : ПО-ВАЖ-НЕЕ! Фи...какая невоспитанность, так говорить  дамой! Сказать такое самой  Принцессе полей!
Мой взгляд невольно обратился туда, где рождается рассвет...
-Ромашка, а он случайно не сказал ещё что-нибудь?
-Может и сказал, но я его больше не слушала...Ах да! Он сказал,что скоро сможет опередить рассвет!
Далёкие блики рассвета  уже искрились за горизонтом...
-Ромашка, ты знаешь мне надо его непременно найти. Я его давно ищу...
-Ищешь?Я бы не стала...Тогда тебе надо поспешить: рассвет уж не далёк...Иди к  рассвету! Там за горизонтом!
-Спасибо,Ромашка!Но я вернусь!Обязательно вернусь! Я побежала!
-Возвращайся!..Возвращай...тесь оба!  Я буду вас ждать!И его ждать...


(Продолжение следует....)