Кусок жизни

Неймов
Сухая чуть сгорбленная фигура старика. Он еле-еле переставляет свои ноги, но идет. Его силы заканчиваются и он падает. Я едва успеваю подхватить его и взять на руки...
Я бегу. Тело старика пытается выскользнуть из моих рук и упасть на землю. Не смотря на свою худобу старик оказывается довольно таки тяжелым, но я продолжаю нести его вперед.
Старик уже почти не дышит. Редкие судорожные вдохи, глаза закатились, из уголков беззубого рта вытекают две тоненьких струйки слюны. Я понимаю, что старик вот-вот умрет.
Дверь приемного отделения в буквальном смысле слетает с петель, когда туда вламываюсь я. Испуганные глаза людей смотрят на меня и в них появляется какая-то жалость смешанная с пониманием.
-Где врач? - кричу я. - Быстрее...- мой голос срывается и переходит в хрип.
Ко мне подбегает медсестра.
-Может быть его пока лучше положить? - говорит она.
Я начинаю материться, но вовремя останавливаюсь...
-Где реанимация? - хрипло спрашиваю я.
-На четвертом...- не дослушав до конца я бегу к ступенькам ведущим на верх.
Старик дышит все труднее...
-...направо...- кричит мне в след медсестра. Четвертый этаж. Легкие горят, руки налиты свинцом, по лицу обильно течет пот, ноги подгибаются... Передо мной белая дверь с табличкой "Реанимация". Удар ноги открывает ее настежь. Внутри уже откачивают молодую девушку. Она полностью раздета, но мне не до того, чтобы любоваться ее телом.
-Куда ЭТО? - Спрашиваю я держа на вытянутых руках старика...
...Старик лежит на столе, вокруг него суетится несколько врачей. На полу валяется одежда, которую я разорвал руками, пока врачи искали ножницы. Я медленно выхожу в коридор.
Возможно старик останется жить.
А в голове носиться мысль, дождаться когда откачают девушку и спросить у нее телефон...

четверг 25 июля 2002 год.