Снегурочка

Illya
Девушка, закутанная в кроличью шубу, стояла около водительской кабины  и читала журнал. Эдик  решил подойти поближе. Сейчас мы рассмотрим эту снегурочку, подбодрил он сам себя и начал пробираться по салону автобуса. В эту минуту кто то вежливо тронул Эдика за рукав.

- Простите молодой человек, можно с Вами поговорить об истине? - произнес вкрадчивый мужской голос.
Эдик повернул голову и наткнулся на взгляд грустных глаз, которые могли принадлежать либо пророку, либо алкоголику.
-    Не надо, - решительно ответил Эдик, - бессмысленно.
-    Нет, - горячо зашептал незнакомец, - именно не бессмысленно. Вы должны спасти свою бессмертную душу.
- Так, мужчина, спокойно, - Эдик чувствовал легкое раздражение, - моя душа в безопасности, сейчас я пройду дальше, а Вы спокойно поедете по своим делам.
- Скажите, - продолжал навязчивый попутчик, - Вы верите в Бога?
- Нет, что еще?
- Как же можно не верить, если Он есть?
- Ну вот Вы, например, есть? - прямо спросил Эдик.
- Я есть, - ответил незнакомец.
- Вот, а я  в Вас не верю! Для меня все равно есть Вы или Вас нет, и никогда не было, освободите проход.
 Эдик отодвинул незнакомца плечом и успел выскочить на той же остановке, что и девушка. Автобус принял в свое чрево несколько новых пассажиров и уехал, а Эдик быстро догнал девушку и открыл рот, чтобы произнести дежурную банальность как девушка остановилась, повернулась  к  Эдику и веско сказала: Вот зря Вы отказались поговорить об истине, дело в том, что сегодня конец Света.
- Как в такой холод? - успел вставить Эдик.
- ...и кто как говорится, не успел поверить в истинного Бога, тот скоро окажется в аду. Всего доброго.
- Постойте, постойте, - заволновался Эдик, - как в аду, а если успел вот это самое, ну поверить, тогда как?
- Кто успел, тому 100 очков бонуса, шучу. Короче, молодой человек, будем дальше прикидываться идиотом или как все нормальные люди пойдем встречать Мессию?
- Конечно как нормальные, а где встречать?
- Известно где, у трех вокзалов, продолжаю шутить, - с одинаковой интонацией через плечо говорила девушка. - Кстати меня зовут Светлана, вас очевидно Эдик и почему Вы не спрашиваете, о какой конфессии идет речь?
- Уже спрашиваю.
- А ты любознательный парень, Эдик, про “Белое братство” слыхал?
- Да, у вас еще самая главная, эта девушка вся в белом и с кочергой из нержавейки.
- Правильно, только там не кочерга, а знак высшей власти “Священная монтировка”. Так, ну пару слов о теории. Люди предали учение Христа, и на Землю явилась его женское воплощение Мария Деви Христос. Подготовила почву, познакомилась с кем надо и сегодня 5 января 2000 года Всевышний сойдет на Землю и будет судить грешников. Кто искренне верит и прейдет встречать Бога, тот прощен и вознесен на небо. Вопросы?
- А где все-таки встречать?
- Решили встречать на катке на Чистых прудах. Вот уже близко.

Молодые люди увидели плотную группу верующих в белых одеждах. Чуть поодаль стояла трибуна, на которой мужчина поздравлял всех с концом Света от имени мэра, который, к сожалению, сам приехать не смог.
- А почему все в белом, - спросил Эдик у Светланы.
- Да белое ж братство, в чем же нам быть в маскхалатах что ли.
- А ты почему в шубе? - Обычно я простынку с собой беру, но сегодня знала, что тебя встречу - захватила пододеяльник. Вот забирайся, уже скоро.
- Господа как Вы думаете, в чем Господь явится, - обратился к ребятам, пожилой мужчина в пальто сильно вымазанном мелом.
- Не знаю, - ответила Света, наверное, что ни будь белое и величественное.

В это время неожиданно погасло солнце. Люди вокруг начали молиться и громко петь,  откуда-то сверху заглушая пение, потекла странная музыка. Внезапно музыка смолкла и стало очень тихо. Потом раздался голос “Сыны мои, спонсор Конца Света, компания Внуковские авиалинии».
Неужели, правда, успел подумать Эдик, как вдруг снова стало светло. В самом центре катка величественно возвышался огромный снеговик.