Откуда у Лиснерпа пряники

Ion Von Donn
Откуда у Лиснерпа пряники.

Как-то раз, с утречка, господь Бог и святой Пётр в интернет залезли. А влезши, на Прозе.ру оказались. Ходят, гуляют, фотки авторов разглядывают, с творчеством ихним знакомятся, удивляются, о жизни гутарят...
Так времечко, незаметно, к обеду и подкатило. Сели они на бережке какого-то чахлого болотца, носовые платки -самобранцы расстелили, пряниками мятными коньячок закусывают, округу разглядывают.
- Молодцы, прозаруховцы! Хорошо обустроились, - хвалит активность писательскую Бог-господь. – Не зря плодятся и размножаются!
- Бардзо добре! – ему Пётр подпевает. - Твои, господи, создания! И по второй наливает...
Но, чу! Что-то на том берегу завозилося, потявкивать стало. Достал Петруша биноклю, всмотрелся, и чуть было пряником не подавился. Лежит в купырях нечто в ластах, с хвостом,  серобуромалиновое (явно не Бога творение), и борщ третьеводнишний из кастрюли вяло так нюхает.
- Эй, ты кто, и чьих таких будешь? – строго его так апостол вопрошает, и Богу биноклю даёт, тоже позырить.
- Я Лиснерп. Гибрид лисы с нерпой. А вы кто? –  лениво гибрид отвечает, и снова в кастрюлю тоскует...
Вошёл тут господь Бог в интерес, и к Лиснерпу приблизился.
От Бога нашего ничего не скроешь, сразу он въехал, что скучает животное на этом сайте, и причём страшно, от безделья и ничего неделанья. Пожалел он его, вынул из кармана глубокого, по великой доброте своей, пригоршню мятных пряников, и бросил их в лодыря приговаривая:
- Праздность – мать всех пороков, батенька. Будет и тебе теперь на всю жизнь занятие. И не отдохнёшь ты во век, пока все пряники не раздашь!
Вот с того дня и завелись у Лиснерпа пряники...