Понимание

Zilabila
Я вышел на улицу. Первая снежинка упала на моё плечо и прошептала в самое ухо: Т-с-с-сс,-тут же расстаяв. Я хотел было закричать с горя, но уже вторая нежно нашёптывала этот же звук… Снегопад-это всегда весело!И пусть на тебе, пока ещё тёплом, снежинки тают, но тают то вместе с тёмным осадком в сердце!(Который практически имеет в нём место)
Я в недоумении стоял как заворожённый…Ну конечно же я знал, что можно понимать природу!Но когда она тебя…Чтож первый  восторг всегда длится недолго, и мы наглые люди, испортившие планету(а Адам с Евой так вообще лишили нас рая), начинаем експерементировать!..Вот и я, взглянув на небо, понял его глубокую задумчивость, а оно одарило меня павшей звездой, понимая мои желания.Следующим моё внимание привлёк внимание пенёк, который будучи столь  любезным , умудрился после гибели дерева сотворить из себя нечто вроде табуретки! Тут уж я совсем обнаглел: погладил почки яблони , догадавшись, что без всяких корыстных целей, зная как я люблю яблоки, она меня ими летом одарит;пнул кирпич, который не будь дураком взял да и прочувствовал моё отнощение к обуви, прогнув в отместку ботинок…В общем я так увлёкся, что не заметил, как кончился снегопад и наступила глубокая ночь…
*Безмолвие.
Вот так всегда! Только разойдёшься и уже ночь!А ночью природа тебя не понимает…она спит.Всё же я сделал попытку,и, прислушавшись, я услышал его.Я услышал безмолвие.Это так чудесно!Да и зачем вообще нужно , чтобы тебя кто то понимал, когда на душе так спокойно ?!!И всё же на этот раз я уже не стоял как заворожённый…Я вообще не стоял…Где то парил, унёсся в пустоту…Но такую милую , ненавязчивую пустоту, а не вроде той что нас пугает после смерти.Всё куда то исчезло, или наоборот, я вдруг осознал, что мир весь живой , слишком полон, просто забит под завязку! И неясно было : то ли я весь этот мир в себя вместил, то ли мне всё таки нашлось в нём укромное местечко, своя счастливая ниша! Это было уже не важно… «Неважно» продлилось до самого утра . И вдруг всё кончилось.
*Чувства.
Злоба вспыхнула во мне.
• Да как оно всё вокруг смеет надо мной издеваться!-кипел я.-Хочу понимаю, хочу молчу!.. Нет уж не выйдет, нашли дурака!
Да, в этот момент я ненавидел всех и вся.Я готов был сорваться на ком угодно. Но, что ни делается-к лучшему. И то что существует довольно-таки серьёзная разница по времени между «хотел» и «сделал», это очень даже хорошо. Потому как  выискивая козла(точнее предмет)отпущения, я случайно увидел восходящее солнце…Ну это надо же было не заметить, что от таяния столь редкого в марте свежевыпавшего снега поднялся туман! И в его мутном пространстве, хоть ещё чуть греющие, но уже довольно быстро прожигающие снег солнечные лучики, вырисовывались очень чётко и сказочно, наводя на мысли о том, что хотя я ещё только учусь-волшебником буду однозначно! И откуда такая радость? В принципе, если не брать во внимание звон серебряных капель, падающих с блестящих сосулек(в детстве казавшихся очень аппетитными); птичьего щебетания; взъерошено-одуревше рвущейся наружу травы и убегающих на целые сутки куда то по своим делам теней, то неоткуда!
Я даже не задумывался стоит ли так радоваться.Конечно стоит!Я просто отдался етому стремительно нараставшему урагану чувств!Сердце моё билось прямо  в висках, создавея аккомпонемент песне из трёх слов, что всегда звучит в таких случаях : ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!!!
Да-да, именно о ней (о любви) мысли изменили моё настроение…Сердце сжалось в кулак и больно укололо меня. Ему хотелось заскулить и забиться куда-нибудь подальше-в пятки…А туда оно убегает от хорошо знакомого чувства, которое быстро настигло меня-это страх…
Я испугался, что уже никогда-никогда не испытаю настоящей взаимной любви.Это был уже не просто страх-ужас,паника.Эх, каково это, ощущать себя путешественником-неудачником, который даже свой собственный смысл жизни потерял и не может найти…
*Любовь.
Честно говоря, в следующие несколько минут я понял, что всё вышесказанное, взятое в по отдельности, можно смело назвать ерундой! Почему же? Да потому, что напрасно я боялся! Я ощутил любовь ко всему : живому и неживому, грустному и весёлому, доброму и злому…Взаимную любовь!!! А главное, только ощутив такую любовь, я понял что она из себя представляет.ЛЮБОВЬ-это полное понимание, сохраняющее абсолютное безмолвие души, при етом ещё и наполняющее  сердце фантастическими эмоциями!А ведь я люблю!!!