5. 4 - каждый учится на своих ошибках

Александр Скороходов
   Каждый идёт по жизни в одиночку, своим путём и учится на своих ошибках.
        Этот  принцип, известный с незапамятных времён, обычно вызывает много непониманий и нареканий. Действительно, человек – существо общественное (стадное) и может развиваться успешно лишь в обществе. Это понятно! Одиночки же, испокон веку, как правило, погибали. Да и вообще «Один в поле не воин»!
  Всё верно!  Только всё это верно в отношении выживания и размножения, т.е. развития физического, количественного! А вот в отношении развития духовного, качественного всё обстоит как раз наоборот. В плане духовном, в плане получения знаний,  в плане развития сознания, каждый человек  идёт сам и своим путём. Жизненная практика тоже подтверждает правильность такого утверждения.  Все открытия, по статистике, совершены одиночками , как ни крути. Каждый продвигается к источнику знаний, к общей точке-Истине сам и в одиночку. При этом каждый решает, определённую (отведённую) ему свыше, задачу развития.
      Естественно самый короткий путь к общей точке будет по «радиусу» и чем ближе к конечной цели, тем бoльшим будете единение. При этом каждому (по логике вещей) желательно идти по своему «радиусу». В противном случае, он будет мешаться у другого под ногами, или выполнять чужую задачу развития, а его личная программа  окажется не выполненной. Поэтому, свыше зорко следят за этим.

      В процессе прохождения каждым человеком своего  пути развития,
 каждый идёт СВОИМ путём и учится на СВОИХ ошибках!