Кто украл весну?

Andy Chance
     Шел по улице. Внезапно окатила странная волна. Эдакое знамение или еще чего похлеще. Весны не было. Не было и все тут. Была зима, вы наверно помните? Мы мерзли с вами, ругали ветер, снег, холод и Санта-Клауса. Матерились на дорогах, среди снежных завалов, часами простаивая в пробках и постоянно опаздывая на работу. Ждали. Она должна была придти и спасти нас от этого, как нам казалось, вечного холода. На улице стало тепло, снега нет, шелестят зеленью деревья, темнеет поздно, майские праздники благополучно пропиты на даче или местном лесу... Веной не пахнет. Аромат ее духов я обычно всегда чую за версту, нюх у меня на нее. А сейчас не пахнет. Устойчивый лосьон лета подкрадывается к нам грозя к июлю превратится в ужасный угар тройного одеколона...
     Назревает вопрос. Кто украл весну? Запах женщин перешел в запах широко разрекламированного дизодоранта "Секрет", листья распустились не набухнув, трава зеленая, миниюбки на худосочных и не очень задницах, я иду по улице в костюме, в этом пиджаке мне чертовски жарко, а не должно быть жарко... Духу не хватает стянусь пиджак и пойти в рубашке. Я не жил весной, весны не было. Откройте окно, высуньтесь наружу, не надо сразу курить, прошу вас: принюхайтесь... Чувствуйте? Кто украл весну?

14.05.03
00:26