В ночи, когда все спят...

Самоубийца
Черт, черт…. Уйди, сгинь, исчезни… Слышишь?!… Просто растворись, распадись. рассосись…. Куда ты… куда!…. зачем ты?… не надо… ведь все в порядке… в порядке… что в порядке?… все в порядке! Слышишь, все в порядке!… решил спорить?.. давай, попробуй, ну что, слабо?… ну, давай… Давай, лезь выше, еще выше…. Давай, подступи к гортани…. Ну что ты там застрял где-то за грудиной?… распираешь меня… вылезай на свет… Боишься умереть, растекшись солью по моим морщинам?… А то, что ты можешь умереть вместе со мной, разъев меня изнутри…. Об этом не подумал?… не трусь!… дай мне глоток свободы… дай мне отдохнуть… ты знаешь, как с тобой тяжело жить?… сколько ты уже во мне? … месяц? Год?… вечность… как там?… «Таите боль до времени, таите боль. Когда же шилом в темени – сдержите вой?»… стиснуть челюсти до зубовного скрипа и молчать… кусать подушку… лишь тихонько поскуливать во сне, обняв одеяло… нет, дорогой, я не могу так больше… давай! Пошел вон! .. я на людей смотреть не могу.. они боятся мне в глаза смотреть.. они видят тебя, они боятся утонуть в твоей соли… черт бы тебя побрал.. что сделать, чтоб ты оставил меня в покое?… шагать и шагать по ночному городу, пока ноги не попросят пощады, чтобы доползти до двери, где тебя никто не ждет и поскуливая как щенок, забиться на кухню, спрятав душу в бутылке и дымовой завесе сигарет… а потом проснуться с  красными глазами и чужой головой… а ты будешь спать, тихонько похрапывая, пока не наступит вечер, когда ты проснешься и напомнишь о себе… и так изо дня в день, пока не наступят холода… не надоело?… мне надоело… или искать… что? Кого?… «Ищите и обрящете глаза с такой тоской. Они редки как ящеры с закушенной губой»… я такие глаза в зеркале каждый раз вижу…. И губы уже все искусаны. Больно…. Искать, искать … найти… а дальше что?… потерять?… кто сможет выманить тебя из твоего надежного укрытия?… а ты только языки показываешь и дразнишься… ты что думаешь я шучу? Я серьезно – пошел вон!… давай, потихонечку, иди, милый… мне без тебя будет потом плохо, все-таки мы уже давно вместе живем… но я ничего – вытерплю… поскучаю, поскучаю… а потом пройдет все… нет, ты не думай, я буду тебя вспоминать… честно буду… вот молодец.. смелее, смелее … никто не увидит – спят уже все давно… хорошо, хорошо… спасибо… и это все????… скотина!… куда ты опять прячешься?… ненавижу… что это?.. одна сиротливая капелька спряталась в морщинку… а ты раздулся, довольный своей хитростью и наглостью… мол, как я тебя одурачил… чтоб тебя… но все равно вроде как полегче стало… ты не думай, я найду способ от тебя избавиться, найду… я выжму тебя до капли на центрифуге луны… и полечу во сне к вершине горы… да, полечу!.. как раньше – раскину руки и поднимусь выше крыш, выше деревьев, к мягким лапам облаков, которые накрыли город… я забуду тебя в канализационном люке… это будет… обязательно будет… а теперь пошли спать….