5. 1 - Мы все хлебаем из одной тарелки

Александр Скороходов
     Из всего вышесказанного получается, что информация в наш физический мир поступает, в конце-концов, из ЕДИНОГО источника, из ЕДИНОЙ точки! А это означает, что абсолютно все исследователи нашего мироздания черпают свои знания из одного  источника знаний,  изучают ОДНО И ТО ЖЕ мироздание, видят, говорят и пишут об одном и том же! А все разногласия между исследователями возникают только от того, что видят они  мир с разных  сторон.
     Образно говоря,  это напоминает широко известную притчу о трёх слепых мудрецах, которым привели  (доселе им неизвестного) слона. Первый мудрец пощупал хобот и заявил, что это животное похоже на верёвку, которая свисает с НЕБА. Второй мудрец потрогал ногу и заявил, что это не верёвка, а высокий столб, который торчит из ЗЕМЛИ. А третий мудрец, упершись в бок слона, авторитетно заявил, что это животное – как стена, висящяя В ВОЗДУХЕ…
   И хотя они говорят об одном и том же, но говорят совершенно разное. И не потому, что кто-то из них не прав или сознательно искажает истину, а потому, что каждый говорит лишь о том, что оказалось доступным ему увидеть, познать.  А  увидели они совершеннно разные части, и по этим частям попытались определить весь объект.  Ошибка, в таком случае, неизбежна.