5. 2 - Каждый имеет право на ошибку!

Александр Скороходов
     С другой стороны,  если другого источника информации у нас нет,  если он один-единственный, то никто из нас не может,  даже в принципе, «выдавать отсебятину». Любая информация поступает из источника Истины, значит любая информация имеет рациональное зерно и имеет право на жизнь. Значит любой  исследователь, который  специально не занимается искажением получаемой информации, несёт своим учением долю истины, какой бы странной эта истина не выглядела.
     Дураков среди нас нет!
     А теперь опять вернёмся к трём мудрецам, а конкретнее к их ошибочным мнениям о слоне.  Один раз дотронувшись до слона, они получили слишком мало информации, чтобы достоверно судить об объекте в целом. Очевидно ошибка  в таком случае неизбежна.
      Если же  учесть ещё тот факт, что никто из нас не обладает истиной в полном  обьёме, что любое учение – это всего лишь доля истины, то получаем, что любое учение содержит в себе долю ошибки. Отсюда вытекает, что  право на развитие, от природы заложенное в человеке, должно предусматривать и право на ошибку!  Ошибка – это не вина ошибающегося исследователя. Ошибка -  это  (новая) задача его дальнейшего исследования.