Фонарь, скамека, вечер, дождь и немножко любви

Девочка-Одуванчик
Скамейка, много таких, сцеплены кольцом. Фонари, совсем несколько, жёлтые такие и небо со звёздами. Они как-то странно смотрят, как будто на неё, и месяц, прорисованный тонкой кистью на кончике с яркой краской. Она сидит и почти дышит. Это её любимая песня, всегда почему-то дёргается нога, пусть и абсолютное спокойствие. Никого рядом, все напротив. «Они знакомые и незнакомые одновременно. Почему так? Наверное, не значительно. Какой-то друг сел рядом. Зачем? Кто его просил?»
– Привет… вечер неплохой.
– Что?
– Да вечер, говорю, неплохой.
– Да, да… наверное…
Оглушительно звучала музыка в наушниках, мешала слушать, пришлось дотронуться до кнопочки «stop». Кто-то подошёл, такой хороший, не сильно большой, но надёжный. Поздоровался с другом и с…
– Здравствуйте, девушка
– Привет.
Испуганно удивленные глаза, недоумение. «Кто ты? Почему ты? Рядом, мне слишком приятно». Он сидел очень близко, можно было ощущать его тепло. Магнетическое прикосновение. Неосмысленное движение, его рука нечаянно коснулась бедра. Мурашки запрыгали. «Наконец-то, он для меня… А я? Только бы для него…»
– Красивые сегодня фонари, совсем жёлтые. А вы что слушаете?
– Уже ничего.
Друг куда-то ушёл. Один на один.
– А давайте что-нибудь послушаем, чтобы не мешать друг другу.
– Everything so blurry…
– … and everyone so fake…
– … Everybody’s empty…
– … and everything is so messed up.
– Ты знаешь эту песню?
– Да, а почему удивлённо так?
– Её мало кто знает.
– Значит, мне повезло.
– Почему?
– Нас мало, так легче ;-)
Он протянул руку, туда, где кнопочка «play», затронув волосами лица. «Они шелковые, свежие. Зачем он прикасается?» Пальцы дотронулись ушка, чтобы вытащить наушник. Губы прошептали совсем рядом:
– Красивые серёжки, тебе подходят.
Ресницы, окружавшие глазки, распахнулись, пустив огонёк. Он уловил его. Нечаянно и одновременно специально провёл по контуру подбородка, чтобы защекотали нервочки. Получилось, вздрогнула, он улыбнулся, ждал этого и знал...
– Почему ты вздрогнула?
Ответа не дождался. Неожиданно она вскочила со скамейки, оставив наушники у него. Побежала, как-то непонятно. Она не долго убегала от приятных прикосновений. Присела на лесенку у какого-то чужого дома. Хотела дослушать песенку, но не удалось, наушников не было. Почти холодно, почти не уютно. Она хотела, чтобы он её нашёл.
Он не думал, что она убежит, остался сидеть с проводком в руках, растерянный и непонятный. Бабочки ночного полёта уже кружились возле огоньков, начинал медленными маленькими капельками моросить дождик, ничего не оставалось, как скрутить наушники вокруг кисти руки и пойти домой. «Не получилось, ей не надо было убегать». Он жил недалеко, шёл и видел чужой дом, она сидела там, на ступеньках. Он подошёл и присел.
– Зачем ты убежала?
– Не знаю, захотелось…
– Это привычка?- Убегать оттого, что должно быть для тебя, с тобой и твоим?
Капельки, падающие с неба, разбухали и метались чаще и сильнее. Волосы у обоих постепенно превращались в сосульки, глупый вид, её глазки вдумчиво и как-то виновато смотрели в его.
– Опять ты не отвечаешь, молчишь, готовишься к побегу.
И действительно, она встала и почти собралась быстро передвигать ножками.
– Ты знаешь, что сейчас я тебя точно не отпущу, догоню. Держи свои наушники.
Ботинки шли назад, но тянулись вперёд руки, глаза звали за собой.
– Nobody told me where to go, nobody told me where to run.
– Зачем бежать?
– Because of freedom.
– Я тебя обременяю?
– I’m changeable and I feel fear.
– Идёт дождь. Ты далеко живёшь?
– Да.
– У тебя нет выбора, пошли ко мне.
– Нет, я пойду домой...
– … под дождём…
– …босиком и на цыпочках.
– Тогда пошли вместе.
И они пошли, босиком и на цыпочках, держа в руках ботинки. Они шли и разговаривали, не было с первого взгляда никакого намёка на чувство. Просто, как два мокрых кота, шли, взявшись за руки, и шлёпали пальцами по переполненным лужам. Им было хорошо вместе говорить о себе, они вслушивались в каждое слово, и каждый искал намёк. Она мило пошморгивала носиком, он тоже.
– Ты простыла. Может, передумаешь?
– Но мы уже пошли в мою сторону, опять возвращаться?
– Вот, мой дом, остаётся только повернуть налево и подняться по ступенькам.
Она посмотрела на свои мокрые грязные пяточки и носочки, провела рукой по сосулькам из волос и положительно кивнула головой. «Почему бы и нет, всё-таки ближе и теплее».
Они зашли в квартиру, где было сухо и тепло, на кухне приятно пахло сквозняком с примесью одеколона и сигаретного дыма. Уже заваривался кофе.
– Держи одеяло, укутайся хорошенько.
Ей не пришлось этого делать самой, он помог, а она не сдержала улыбку. Они прошли на кухню, пили кофе. У неё закрывали глаза, он сидел рядом, она спала на его плече, укутанная мягким пледом. Им не важно было, что принесёт им рассвет и завтра, главное было только сейчас…