К вечеру безжалостный зной, терзавший город, отступил. Обожженные ладошки листьев радостно затрепетали под милосердным ветерком. Этот же ветерок незаметно унес бездушный гул делового центра.
И будто только сейчас появились птицы. Воробьи, готовясь ко сну, перешучивались на ветках, обсуждая прошедший день и последние новости, которые принесла залетная сорока.
Неумолимо надвигалась ночь.
Бездонное голубое небо превратилось в бесконечный ковер темно-синего бархата, который невидимый портняжка Ганс расшил сверкающим серебром звезд с огромной золотистой луной.
Человек, измученный жарой и делами, наконец-то вздохнул свободно. Лег и закрыл глаза. Некоторым усилием воли отодвинулся от хаоса информации, накопившейся в сознании за день. Расслабился.
И тут он услышал, даже скорей почувствовал, музыку. По началу она была еле слышна. Но как маленький ручеек размывает плотину, так и эта мелодия, проникая глубже в его сознание, наполнялась силой и красками. Он не знал: один играет инструмент, или целый оркестр. Эта мелодия, как живительная влага лилась в его открытое сердце. Человек больше не зависел от своего тела. Он парил... Небесная музыка, как Гольфстрим, несла его по морю мироздания. Хрустальный перезвон звезд сменялся мощным органом космических ветров.
Усталость и боль, ненависть и разочарование растворялись без следа в этой божественной мелодии...
Впервые за долгое время Человек спокойно спал и на его губах светилась детская улыбка.
Он был счастлив.