мЁрзнуть..

Fugu
как же надоело мерзнуть! "замороженными пальцами в отсутствии горячей воды", горячего  воздуха и даже (о, ужас!) горячего чайофе.
Значит так, что у нас там на бумажке? Двенадцатый день пятого месяца.. деревья и правда как-то незаметно стали цвета их глаз. их теплых майских глаз...
вот только кончик носа уже не чувствует температуры или ее отсутствия. он вообще уже ничего не чувствует, кроме упрямого суеверия, что на нем - лето. которое должно наступить по распорядку ровно через 19 раз по двадцать четыре. должно наступить. обязано. по всенародным правилам недействующих законов.
больше всего я хочу сейчас море. неважно - серое и мокрое или сине-жизнерадостное и под палящим "солнцеглазом". просто МОРЕ. потому что море - это лето. хоть в январе, хоть в июле. концентрированный витамин Л в любое время года, суток и состояния нутра.
День победы, растянутый на неделю чествования уже-почти-нечеловеков закончился. Ура, товарищи, ура!
Через несколько лет «девятое» перейдет из ранга торжественных дат в цифру потому-что-так-привыкли. А это будет означать, что скоро конец!))))))))
«абонент лето временно недоступен, попробуйте перезвонить позже, хотя это вряд ли вам что-то даст… Потому что (по секрету) лета больше нет. Лето убили. Хотите прослушать новость дня?  Супермаркет «Кристалл» проводит розыгрыш призов, посвященный майским праздникам…»