Содом и умора

Константин Кропоткин
20 порций кокетливой прозы


«Три из четырех наиболее часто назначаемых лекарств
не лечат никакой конкретной болезни»
Г.Холман

ИНСТРУКЦИЯ
(информация для потребителей)

Название препарата: Содом и умора

Описание:
Сироп со сладковато-горьким привкусом.

Действие:
Препарат широкого спектра действия. Аналогичен группе фармакологически индиферрентных препаратов (эликсиры из корня мандрагоры, шкуры саламандры, рога носорога и т.д., порошки мумий, философского камня и т.п.).

Показания к применению:
Применяется в профилактических и лечебных целях, как тонизирующее и стимулирующее средство. Рекомендуется при умственном перенапряжении, усталости, тревожных состояниях, раздражительности. В период выздоровления после депрессий показан как добавка к духовной пище. Может использоваться как отвлекающее, обезболивающее средство.

Результаты:
Активизирует функцию коры головного мозга, способствует выделению эндорфинов, уменьшает возбудимость центральной нервной системы, нейтрализует избыток желчи, примиряет с действительностью.

Возможные побочные эффекты:
Покраснение лица и верхней половины туловища с ощущением покалывания. При передозировке возможна сонливость, покраснение слизистой оболочки глаз. При нанесении на свежие душевные раны не исключено повышенное слезоотделение.

Противопоказания:
При болезнях, сопровождающихся затруднением переваривающих функций. При повышенной чувствительности к препарату в целом или отдельным его составляющим. При маниакально-депрессивном психозе, вызванном врожденной или приобретенной гомофобией.

Дозировка:
Индивидуальна.

Взаимодействия с другими лекарствами:
Не изучены.

Предупреждение:
Не рекомендуется малым детям. Подросткам употреблять только под наблюдением взрослых. Не принимать все вышеописанное всерьез, также как и все, что еще будет описано.