Конструктор любви

Паханович
Джошуа О`Нил лежал на кровати в своей обшарпанной квартирке и молча плевал в потолок…никогда не начинайте свои рассказы подобной фразой, если вдруг вздумаете их писать. Такое ничегонедельческое вступление несомненно отпугнёт читателя и заставит его переключиться на более романтические произведения, начинающиеся со слов: «Было тёплое солнечное весеннее утро…». В конце концов, весна, гормоны играют, так и хочется крикнуть «Играй, гормон!», а тут, понимаешь, «молча плевал в потолок». И всё ж таки моё пофигистическое настроение, связанное с огромным количеством факторов, требует именно такого начала. Нельзя всё время думать о смерти. Впрочем, оставим это.
 Итак, как я уже сказал, Джошуа О`Нил лежал на кровати в своей обшарпанной квартирке и молча плевал в потолок. Это занятие безумно затягивало его. Вот уже два года в своё свободное время Джош изредка пытался доплюнуть до своего высокого потолка с осыпающейся побелкой. Почему-то чаще всего заплёвывались подушка, простыня, пол и лицо, но никак не потолок.
 Однако не стоит полагать, что человек, плюющий в потолок, целиком и полностью поглощён этим процессом. Нет, скажу я вам! Это незатейливое занятие настраивало Джошуа на философский лад и очень здорово способствовало появлению у него гениальных идей…нет, решительно, так писать рассказы нельзя. Посвящать плеванию в потолок почти четверть страницы просто немыслимо! Это вызывает ответную ругательно-плевательную реакцию у читателя, и он, несомненно, уйдёт читать что-нибудь более насыщенное действием, например, «Войну и мир» в кратком содержании. А я всё пытаюсь привести самых стойких и выносливых читателей к сути истории…
 Мудрые и гениальные мысли были жизненно необходимы Джошуа. Он жил в своём маленьком городке Норфолке, что находится где-то недалеко от Тенесси, почти один, ему было скучно, ему было тошно и противно. Радовало его только это слово «почти». Джош был высоким статным брюнетом, которого матушка-природа явно не обделила ни красотой, ни…ммм…назовём это мужской силой. Соответственно, и девушек у Джошуа было достаточно. Они-то и составляли это таинственное «почти». Он менял их как…сравнение «как перчатки» слишком затасканно…с «как носки» дело обстоит ещё хуже, ведь носки Джош менял нечасто…так что, скажем, что он менял девушек. Просто менял. Менять менял, но ни одну не любил. Не любил даже ту, с которой прогулял два года. Вернее, наверное, всё ж таки любил, но сам об этом ничего не знал.
 А думал Джош сейчас только о том, как бы ему найти девушку своей мечты. Ту, которую он бы смог полюбить если уж не на всю жизнь, то, по крайней мере, на большую её часть. Итак, Джошу срочно требовалась абсолютно идеальная девушка. Само стремление было, конечно, похвально, но ведь таких в природе не бывает. Но об этом Джош как-то не задумывался. Он представлял, как встретит её, обнимет, будет с ней безумно нежен, будет дарить самые-самые дорогие подарки и любить, любить, любить…конечно же, в хорошем смысле этого слова.
 Единственная проблема заключалась во внешности идеальной девушки. Представить её себе так, сходу, Джош, при всей своей богатой фантазии, не мог. И вот тогда, между одиннадцатым и двенадцатым плевком, к Джошу снизошло вдохновение. Он выхватил из шкафа огромный фотоальбом и принялся вытряхивать оттуда фотографии всех знакомых девушек. Он взял чистый лист бумаги и ножницы. И дальше началось беспощадное кромсание фотографий на отдельные части.   
 - Итак, - вслух сказал Джош, когда все подруги были изрезаны, - от кого же мы возьмём лицо для моей идеальной чувихи? Думаю, от Клариссы – у неё очень милое личико…хотя нос какой-то не такой формы. О! Тогда Николь! Вот это я понимаю, и волосы, и глаза, и губы – идеально! – с этими словами Джош взял вырезанное из фотографии лицо Николь и наклеил его на лист.
- Теперь нам нужно тело, - продолжал конструировать свою мечту Джош. – У Джил слишком большая задница…тааак…а Барбара чересчур мускулистая…а, вот и Виктория – то, что надо! Вот уж наградила природа человечка такими формами, а меня, спасибо тебе господи, наградила глазами и руками, чтобы всё это богатство не пропадало зря, - Джош наклеил под головой Николь тело Виктории в соблазнительном полупрозрачном платьице.
- Ммм…руки. Надо что-то нежное, тонкое, изящное…нет, Мэри не подходит, у неё слишком грубая кожа. Так, это мы точно откладываем, это тоже…хм…а вот Кортни, пожалуй, ничего. Да что уж там ничего – супер! Помню, помню, к чему ни прикасалась, так всё расцветало и какой-то любовной хернёй наполнялось что ли, - к телу Виктории были приделаны две изящные ручки Кортни.
- А вот с ножками, боюсь, будут проблемы, - Джош сосредоточённо почесал затылок. – Слишком уж много кандидатур. Дженнифер, Джоди, Александра, Лаура, Ирен, Ванесса…хотя последние две, пожалуй, будут поидеальней. Итак, Ирен или Ванесса…чёрт, никогда так в жизни ещё не думал! Ирен или Ванесса…надо брать монетку, - Джош вытащил из кармана джинсов двадцать пять центов. – Решка – Ирен, орёл – Ванесса…ну, так и знал, что будет Ванесса, - и портрет идеальной, по мнению Джоша, девушки был закончен двумя великолепными ножками Ванессы. 
- С внешними данными мы закончили, надо переходить к внутренним, - с блаженной улыбкой проговорил себе под нос Джош. Он взял карандаш и начал писать над с огромным трудом собранной Николо-Викторио-Кортни-Ванессы, то и дело закусывая губу. – Характер. Нужно что-то весёлое, прикольное, но не слишком взрывоопасное. Вот тут, я думаю, Кларисса и подойдёт. Пишем: «Характер – Кларисса». Ох, да…как мы с ней только не прикалывались! Золотое было время…так-с. Теперь ум. А тут проблемы из-за наличия его отсутствия. Даже и выбрать не из кого…хотя вот Кейт была действительно довольно умная. Из Гёте цитировала мне что-то, из Достоевского, про внеземные цивилизации всё время болтала…ну, ладно, запишем «Ум – Кейт». А что у нас осталось? Хм…душа и внутренний мир? Сложновато…но попробовать надо, иначе не идеальная получится у меня чикса. Так…во, Аврелия! Помнится, она даже какие-то стихи писала…правда, очень уж они кривые были, но уж девчонка с таким красивым именем не может не иметь такой же клёвой души. Так что пишем «Душа – Аврелия» и точка.
 Джош облегчённо вздохнул, положил карандаш, зевнул и откинулся на подушку. Он очень внимательно осмотрел получившееся чудо природы, отодвигал листок от глаз, придвигал к ним, смотрел против света, сквозь лупу и даже в полной темноте. Однако Джош так и не смог понять, почему у него вышло такое чудище. Руки-ноги непропорциональны, всё как-то криво, неправильно, некрасиво. Одним словом получившаяся идеальная девушка выглядела просто устрашающе. Ей вполне можно было пугать маленьких несмышлёных детей.
 Джош непроизвольно отшатнулся и бросил страшный листок на кровать. Он не знал, что теперь делать. Ведь он взял всё самое красивое, что было у него в жизни, а, когда всё перемешалось, вышло полное уродство. Что же это получается? Куда девалась вся прелесть и красота?
 Обескураженный Джош начал безумно трясти фотоальбом, как будто тот виноват в сложившейся ситуации. И тут из полиэтиленовых страничек альбома выпала одна единственная фотография, которая, видимо, прилипла и не вытряслась сразу. С этой девушкой Джош не виделся уже очень давно и почти уже забыл её. Фотография была из интернета, на просторах которого они и познакомились. Поэтому карточка была не самого лучшего качества, но знакомые прекрасные черты были видны.
 С минуту Джош остолбенелым взглядом смотрел на выпавшую фотографию. Потом, произнеся только одно слово «Мелани», он рывком взял новый листок со стола и наклеил на него фотографию целиком. Джош схватил карандаш и написал сверху: «Характер – Мелани», «Ум – Мелани», «Душа – Мелани». Крепко держа этот листок, он бросился искать свою записную книжку, где был заветный телефон.
 Час Джош беспрерывно звонил, но линия была занята. Впрочем, по телефону он и не хотел признаваться в чём бы то ни было. Это надо делать всегда глаза в глаза. Джошуа быстро, как будто ему оставалось жить ещё всего несколько секунд, подскочил к компьютеру, нашёл по телефону адрес, а по бумажной карте вычислил и местоположение дома.
 Сломя голову Джош помчался туда, где жила чуть было не забытая Мелани, благо Норфолк не такой и большой городишко, чтобы ездить на нём на машине. Через двадцать минут порядком запыхавшийся Джош был перед домом Мелани. Только тут он сообразил, что всё ещё держит листок с её фотографией, но это уже не особо его волновало. Джош, чуть переведя дух, позвонил…
 Дверь медленно открылась, и на пороге предстала Мелани во всей своей красе. Безумно красивые глаза, тёмные волосы, тёмная кожа…челюсть Джоша отвисла и никак не желала возвращаться назад. Мелани с огромным удивлением смотрела на гостя. Немая сцена продолжалась почти минуту. Джош наконец, как и подобает мужчине, первым вышел из оцепенения и увидел, что в одной руке Мелани держит пачку изрезанных фотографий, а в другой какой-то листок. А там его фотография и подписи: «Характер – Джош», «Ум – Джош», «Душа – Джош».
 И с этого момента я отказываюсь что-либо описывать, ибо всё, что происходило дальше, вряд ли кто-то вообще сможет описать. То самое слово из шести букв, которое невозможно объяснить. Скажу только лишь, что Джош взял листок из рук Мелани и сунул ей свой. И они долго смотрели в свои листки, а потом переводили глаза друг на друга и загадочно улыбались…