Надежда

Damayanthy
Тень опускается на уставший город, уступая место ночи. Иссиня-черное небо покрыто алмазной пылью ярких звезд, что, танцуя в небесном хороводе, составляют причудливые  образы…. И так хочется дотронуться до них рукой, коснуться частички алмазной крошки и почувствовать отголосок силы, создавшей это невероятное волшебство из  тени и света. Звезды…. Как они далеки, и порой, кажется, что они холодны, что в них нет тепла, как и нет его там, где ты отчаянно пытаешься найти хоть каплю Пламени и Света, стараясь согреть замерзшее сердце. Но магия любви здесь бессильна, и в отчаянии ты становишься на колени, склонив гордую голову, и просишь мертвые алмазы о помощи, о Силе, о жизни…. И тогда они оживают, потому что звезды – обитель богов. Там живут те, кому ты поклоняешься. И они дают тебе ответ на твой безмолвный вопрос: «На выжженой земле трава не растет». Слезы медленно скатываются по твоему лицу, но ты не замечаешь их. Тот, кто сжег себя в Пламени любви, не может возродиться, подобно Фениксу. Его душа странствует во множестве Миров, ища забвения. А ты издали следуешь за ним, надеясь, что когда-нибудь вы встретитесь на Перекрестке Миров…. Рассветные лучи теплом надежды укрывают твои плечи….
Но снова приходит ночь…. И ты вновь стоишь на коленях…..



9.03.03 г.