Иллюзия мечты

Инга
Солнечный лучик уже заглянул в окно, проскользнул через розоватую ажурную штору и упал на широкую высокую кровать. Комната очень светлая, круглая. Белые стены, белый потолок, пол. Только красные крупные розы выделяются на мертвенно-белом фоне удивительно красивой спальни.
 На кровати, напоминающей ту, на которой спала "принцесса на горошине", только с гораздо меньшим количеством перин, еще спала Она. Красивая. Счастливая, наверное.
Сейчас она проснется, улыбнется чему-то, откинет с мраморного лба золотистую прядь своих длинных волос, потянется. Встанет. Подойдет к окну в северо-восточной части комнаты. И увидит то же, что привыкла видеть уже многие годы подряд, никто не вспомнит теперь, сколько именно.
  Вплоть до горизонта простирается зеленый луг. Идеально ровный, изумрудно-зеленый. Аллея тополей ( Она называла ее аллеей "Вечной Веры") была прямо внизу, перед замком. Сколько Она находилась здесь, столько видела эту аллею, ничуть не стареющую со временем. Изменялся в ней только цвет листвы.
 Весной, как, например, сейчас, она была розовой, с голубоватым или золотистым свечением, в зависимости от времени суток, и пахла тмином и пастилой. Летом деревья меняли свой цвет на оранжевый, и запах плавно переходил в запах абрикосов и миндаля. Осенью листва краснела. Безумной красоты аллея в это время была на закате: кроны деревьев под мягкими лучами солнца отливали медью, в тени оставаясь багрово красными, а на некоторых ветках цвет листьев в точности совпадал с красным цветом из только что купленного набора детских акварельных красок. Невероятной силы было благоухание осенней аллеи. Даже до спальни доходил, правда уже сильно приглушенный, аромат спелой вишни и корицы.        Наступала зима. Аллея постепено становилась сначала красновато-фиолетовой, затем сиреневела, покрываясь серебристо-пепельным налетом. Листва казалась сделанной из бархата с мягким ворсом. Если же Она видела, что нижние ветви начинали приобретать оттенок клубничного мороженого, то Она знала: Скоро наступит весна.
 Все повторится снова. Только благодаря аллее можно было судить о том, что время все еще существует, хоть что-то меняется.
За аллеей "Вечной Веры" в лучах восходящего солнца поблескивает маленькое озеро. Озеро "Малых Мечтаний и Великих Заблуждений". В нем всегда отражается спокойное небо, на котором никогда не бывает облаков, а, тем более, туч. Она даже успела забыть, что это такое, тучи. Небо кажется близким и упругим, мягким, теплым.
 Изящным движением Она открыла дверцу шкафа. Он был ее давним другом и почти что гордостью. И неудивительно, ведь он такой красивый, большой. Такой замечательный! Другие не могли бы и мечтать о нем. Она достала длинное нежно-розовое платье из чистого льна с романтичными завязками на рукавах. Оно послушно скользнуло по изгибам Ее стройного тела. Платье было уже довольно старым, хотя это и не отразилось на его внешнем виде. Она даже и не помнила, кто именно его дизайнер: этикетка давно стерлась, да это и не было важным, на самом деле. Сейчас Она спешила в сад...
 Ну вот, калейдоскоп разноцветных, но не ярких лучей увлек Ее за собой. Нежно щебечут птицы, поет сирень. Она растворилась в теплых лучах восходящего солнца, в аромате вечноцветущих розовых аллей, в свежести утреннего, слегка влажного, прозрачного воздуха. Она оглянулась: старинный замок, увитый плющем, балкон, весь в цветах, среди которых больше всего было крокусов. Она любила крокусы, хотя они и небольшие по размеру, и не так ярки, как, например, розы. Блики солнечного света становились все насыщеннее. Среди сплетений ползучих лиан, в стеклах огромных арочных окон они особенно красивы.
 Легко ступая босиком по траве, еще не успевшей высохнуть от росы, Она прошла к беседке "Надежды". Рядом, на длинных сизалевых веревках висят качели. Где эти веревки кончаются, не видно. Она подумала, что покачаться сейчас, - это весьма неплохая идея. Ветер игриво развевал Ее блестящие волосы, складки Ее платья. Вдруг кто-то окликнул Ее. Она поняла - нужно идти. Пора.
Сказочный городок "Забвения" становился все дальше и дальше. На время он лишился своей хозяйки. Он знал, что сейчас она даже не помнит о том, что только что была здесь, даже не знает о нем. Грустно.
 В это время обычная девушка широкими шагами шла на учебу. Здесь, в узких мрачных коридорах всегда кто-то куда-то спешит, в душных аудиториях всегда нечем дышать. Тесно. Всегда не хватает времени или, может быть, смелости, сказать самое главное тому, кого ты любишь, кем дорожишь. А они уходят. И всегда внезапно. Жаль. Жаль прежде всего себя. И как-то все ужасно глупо-одиноко. Почему???