Море, небо...

Инга
Сижу за столом. Пытаюсь проанализировать прошедший день. Обычный, вроде бы, день. Из-за стены  с прикрепленными на ней плакатами киноактеров доносится невнятное бормотание диктора новостей или, может быть, футбольного комментатора... Да, это футбол. Точно. Вот и гол забили. Бэкхэм. Манчестер, скорее всего, выигрывает.
 Хочется с кем-нибудь поговорить. Тоска зеленая. С таким нежным фиолетовым отливом.
 Не могу собрать мысли в кучу. Разбегаются, гадкие. Не укладываются в более-менее упорядоченную схему. Странно все. Почему он себя так ведет? Не знаю. Может, почитать физику? Нужно. Итак уже учиться почти перестала...
 Ну да. Так и почитала. Строчки тоже разбегаются. Прям "Мойдодыр" какой-то. "Вот и брюки, даже брюки, убежали от меня!". Да. Хоть детство вспомнила.
 Выйти, что-ли на улицу?
 Лампы в подъезде, как всегда, нету. Мрак. Зато воздух чистый, свежий. Стены исчезли, остались позади. Вокруг темнота. Поздно уже. Одинокие окна желтеют наверху. Там люди. Не спят, глупые. Тоже о чем-то думают, говорят. Обсуждают какие-то свои проблемы. А меня окружает тишина... Хорошая тишина с добрыми глазами. Вся поверхность тела превратилась в упругие струны чуткого инструмента. Всеми порами оно стремится усвоить ночные звуки, запахи. Где-то вдалеке стучат составы вагонов: едет поезд. Везет куда-то людей или просто груз. В небе летит самолет. Мигают его лампочки на крыльях. Где-то мяукает одинокий весенний кот.
 Сажусь на лавочку. Ко мне подходишь ты. Теплый. Большой. Давай посмотрим на звезды!
 Как их много! Сразу бросается в глаза Сириус - ярчайшая звезда нашего неба. Говорят, первые люди, что поселились в Египте, именно оттуда и прилетели. Создали на пустынной планете свою цивилизацию... Много загадок на Земле! Величайшая - в человеке...
 Видишь Большую Медведицу?.. А вот и созвездие Гончих Псов, Волопас и блистательная Андромеда. Известнейшее созвездие Ориона заговорщицки подмигивает мне. Хорошо, это будет нашей с тобой тайной. Никому не расскажем. Голубые горячие звезды...Хм...
 Тишина засасывает. Наполняет ватой. Тело становится сначала легким. Затем начинает расти. Видишь, дома остаются внизу! Видны их крыши. Антенны. Почти невидимыми ниточками к ним тянутся сигналы. Хочу проследить, откуда же они... Ну что, летим?

 Ночной свежий ветер развевает наши волосы. Внизу мелькает паутина улиц, перекрестков. Огни фонарей размазываются, как на фотографии, сделанной на очень большой скорости. Запахи сменяются один за другим. Вот город, наш любимый город, остается позади. Поле... Сплошные поля. Лишь мелькают огоньки одиноких заброшенных деревень. Отголоски нашего с тобой прошлого... Короткий отзвук лая собак. Летим дальше. Быстрее! Впереди  будущее! Вдруг лабиринт насыщенного ночью неба превратился в спиральную воронку. Что это? Черная дыра?

 Разноцветные огни кружатся вокруг... Яркие пятна, словно мыльные пузыри, разбегаются и сливаются снова. Огромные шары взрываются и оставляют после себя вереницу маленьких. Все мелькает, изменяется, движется вместе с нами в каком-то диком танце, незнакомом и прекрасном. Время и пространство остались где-то далеко.
 Безумно быстро и весело! Мы приземлились на что-то мягкое и явно дружелюбное. Кто это? Пока не видно...Извиняемся. Здороваемся. За руку. Или лапу... Нет, скорее, руку. Яркий свет со сгустками желтоватой энергии, парящей в воздухе. Небо чужое. Абрикосовое. Странно.А самое странное то, что мы совершенно не испытываем страха. Мы где-то в гостях? Или навсегда прилетели?
   Рассвет. Два солнца! Классно! Как красиво! Желтая трава. Деревья. Высоченные до ужаса. Стволы разделены на сегменты, как у бамбука. Море...
 Бежим!..
 Море и тут голубое, с зеленоватым отливом. Волны ласковые, неторопливые. Живые. Они нас забирают с собой. Вода теплая, приятная до безумия. Но плотность ее явно намного больше, чем у земной, обыкновенной воды. Может, соленая? Нет... Сладкая. С терпким привкусом, как у хорошего вина. Пахнет медом и одуванчиками. Мы мягко опускаемся на дно. Вместе. Вода плавно обволакивает наши руки, плечи. Проваливаемся в бездну.
 Ничего не видно.
 - Я люблю тебя!- говоришь ты шепотом.
 - Я тоже тебя люблю. Сильно-сильно,- отвечаю я. Тоже шепотом.
 Время снова исчезает. Мы где-то в промежутке между двумя мирами, где не существует никого, кроме нас с тобой.
 Вот снова наши звезды. Приземляемся в парке. Мы прилетели вместе с рассветом: горизонт розовеет. Воздух прозрачный и вкусный. Дышим.
 Мы снова на Земле! На нашей любимой планете!
 Видишь комету? Это космический привет с приглашением в гости! Мы ведь прилетим туда?