Федор космонавт

Владислав Вотинцев
- Даю обратный отсчет времени, – в голове пульсировал секундомер, а руки жадно теребили обшивку.
- Три, два, один, пуск! – давление прошлось висками и расплавилось на затылке.
- Контакт.
- Есть контакт!
- Искра.
- Отсутствует! - двигатель подло урчал и не спешил выводить на орбиту, - давай внешнее ускорение! – резвый толчок подбросил вверх, но опытный Федор удержал штурвал. Мгновение, еще одно, движок затрясся, перегружено взвыл и…выдал пламя. Прострел, еще один.
- Выжимай его, в темпе! – пульсировало в ушах.
- В порядке, прорвемся командир, – нажал на гашетку. Волной вмяло в сиденье, ноги обожгло в коленях.
- Дави на газ! Дави ее… - но Федор уже не слышал. Он переключился на вторую передачу и ракетой вылетел за ворота СТО. Позади остались ремонтные боксы, толпа взволнованных ремонтников и облезлый кот Васька, лениво дремавший в собачьей конуре.
Федору бы остановиться, поблагодарить, но никак нельзя. Аккумулятор совсем разрядился, да и карбюратор плохонький, форсунки засорились. Может, вернуться, все отрегулировать? Потом опять толкать? Назад дороги нет! Не нужен нам СТО, когда в этих вопросах сосед Колька – натуральный спец. Да он за пол-литра все продует, почистит, отрегулирует, соты электролитом зальет, по новой зарядит. Главное, что Федор этого красавца затонировал! М-412, нежно-салатового цвета, с литыми дисками, антикрылом и надписью «Не бей лежачего» на багажнике – покруче, чем у Шумахера. А теперь затемнился, так вообще полный фарш. Даже приемник имеется. Лыжню, дилетанты, король едет!
Федор светился всеми фибрами души, а глаза упорно сканировали трассу. Третья передача никак не включалась, и он сразу перешел на четвертую, последнюю. В коробке подозрительно хрустнуло, но Федор вдавил рычаг до упора.
- Эх, пятой не хватает, - грустно вздохнул «космонавт», едва проскочив светофор на красный, - останавливаться никак нельзя, холостой не держит. Пока не держит…
Путь предстоял долгий, а потому двигал он башковито. На прорыв шел, через проспект. Дальше – по Горьковской, переулками, и вскоре на Окружной. Там перебежчиков нет, да и светофоров тоже. Эх, красотища-то кругом, а сам едешь – в новую тонировку смотришь. Никто тебя не видит, в упор не узнает. Хочешь – фигу скрутишь, хочешь – язык покажешь. Реально. Ради этого стоит жить!
Нынче двухлетняя мечта о тонировке сбылась. Спонтанно, без залповой ругани с женой. Теперь уже все, руками не отклеишь. Остальное – блеф, мелочи жизни, раз-два, и обчелся. Сосед Колька сам все починит. За пол-литра…