Хрустальный домик на холме...

Охотина Анастасия
                Хрустальный домик на холме






     Она тихо подошла к окну. Тихо встала. Тихо посмотрела на звёзды. Она всегда была тихой, пока не встретила его. Он изменил её жизнь вплоть до жизненных ценностей. О! Это был очень хороший человек. Он первый, кто любил её по-настоящему. Вся её жизнь была глупым наигранным сценарием. Серая мышка.… Вот кем она была, может даже хуже. Хотя почему хуже? Кому-то нравиться так жить. Кто-то хочет уединения. Хочет спокойно жить тихой жизнью и не натыкаться на «приключения». Но нет, она была не такой. Она вынуждена была быть такой. Большего ей не было дано.Так она считала.
     Она была не права…. 
     Но начнём с начала….

Обычный серый день. Тихо спускаясь по лестнице, она опустила голову при виде симпатичного парня, поднимающегося к её соседке. Они встречались уже 2 года. Он нес ей цветы. Красивые цветы….
- Привет! Рад тебя видеть! Хорошо выглядишь! – он улыбнулся и пробежал мимо.
- И тебе привет…. – тихо сказала она, глядя вслед убегающему парню, который наверняка её уже не слышал.
Ну что ж, это не проблема. Не первый и не последний. Выйдя на улицу, она посмотрела по сторонам. Всё как обычно. Кругом люди. Хмурые, серые и злые. Через дорогу вкусно пахло булочками из пекарни. «После работы, обязательно куплю…» – подумала она. Слева мастерская часов. Справа ряд магазинов. Где есть всё и ничего. Она перешла через дорогу. Прошла немного и встала на остановке. А вот и нужный трамвай. Как раз останавливается напротив её работы.
     Она работает журналистом в маленькой жёлтой газетёнке. О, боже! Как она ненавидит свою работу! Отвечать за уголок кулинарных рецептов! Какой ужас! Она всегда мечтала стать писательницей! Неужели никому не нужно то, что она пишет?! Нет…. Её никто не поймёт….
     Все бросились к трамваю. «Боже, сколько народу! Меня совсем затолкают….» – пронеслось у неё в голове. Она быстро направилась к двери. Рядом неслась женщина, причём довольно упитанная женщина, всех, расталкивая на своём пути. Женщина больно пихнула её, прикрикнув:
- Не мешайся!
- Извините…. – тихо, еле слышно прошептала она.
 Тут кто-то ласково подхватил её, и запихнул в трамвай. ''Надаже, - подумала она, - есть же добрые люди на свете''. Она повернулась и наткнулась на симпатичного молодого человека, улыбающегося ей. Ей?!!! Ей…. Она почувствовала, как учащённо забилось сердце, а кровь подступила к вискам. Она чувствовала, как загорели уши. Улыбается ей?…. небылица какая-то…
А глаза…. Боже, какие глаза…. Небесно-голубые глаза. Интересно, какую глубину они выражают? Красивые мужские черты лица. ''Как он прекрасен!'' – подумала она.
- Вы прекрасны…. – прошептал он, глядя заворожёнными глазами.
- В…вы, наверное, ошиблись… - тихо проговорила она, опуская ресницы и отворачиваясь.
- Нет…. Я не мог… - он ласково взял её за руку и мягко повернул её к себе. – Как вас зовут? – также мягко проговорил он.
- Джосолин. – она подняла глаза.
- Джосолин…. – прошептал он мечтательно.
- Знаете, я… я, я очень тороплюсь на работу и….и, и мне надо идти. – Она выскочила из трамвая на следующей остановке.
- Куда вы?! Где мне вас найти?!! Прошу вас! Скажите! – крикнул он ей вслед.
Она слегка приостановилась и, оглянувшись, крикнула:
- В пекарне, напротив остановки, на которой я села, в 6 часов!
Он улыбнулся….
- И кстати, вам не надо было извиняться перед этой странной женщиной! – крикнул он, и трамвай умчался.
Боже как он красив. Неужели кто-то обратил на неё внимание. Нет, такого не бывает. Хотя…. Наверно это чудо…. Зачем забивать голову всякими незнакомыми людьми, которых ты наверняка больше не встретишь! Не встретишь…. Так и есть разве он придёт в эту дурацкую пекарню? Тьфу! И не думай! Что за глупости?!
Тем временем она добралась до работы, и окончательно перестав думать о том молодом человеке, принялась за работу.
     Рабочий день кончился как обычно. Руганьем начальника, и угрозой увольнения. Но нет! Никуда они её не уволят! Они так долго искали человека на это место. Ну, кто ещё согласится работать в этом убогом, забытом месте. ''Конечно я, а кто же ещё?'' – подумала она.
Тихо спотыкаясь, она подошла к пекарне. Она не думала ни о чём. Просто думать было не о чем…. Тихонько открыв дверь, она вошла, поздоровавшись с бабулей, которая пекла изумительные булочки.
- О! Здравствуй дорогая! Ты за булочками? Тебе как обычно? – спросила добрая женщина, что-то, быстро скребя ручкой на бумажном листе.
- Да, будьте добры…. – также тихо сказала она.
Пока бабуля укладывала булочки в пакет, она услышала нежный голос, от которого у неё задрожали ноги.
 - Здравствуй…. Я так долго ждал тебя…. Я так хотел увидеть твои выразительные глаза, от которых мне так тепло в душе.
Она быстро отдала деньги старой женщине, и, не смотря в его сторону, побрела быстрым шагом из пекарни. Выйдя, она нервно оглянулась.
- Почему ты избегаешь меня? – спросил он, выбегая вслед за ней.
- Потому что не верю тебе, так как не знаю, – отрезала она.
Она быстро пошла в сторону дома. Он пошёл вслед за ней. Он не мог её отпустить.
     Он знал это.
     И она знала….
- Может, поговорим? -  мягко спросил он.
Она остановилась, поглядев на него. Затем пошла дальше, но уже медленно и спокойно.
- Говори…. – тихо прошептала она.
- Ты прекрасно поняла, что я влюбился в твои  бездонные зелёные глаза. Когда я увидел тебя, во мне что-то задрожало. Я не мог остановиться. Во мне проснулось что-то. Мне стало тепло, даже жарко. Я улыбался…. Улыбался, потому что мне было хорошо рядом с тобой! Ты чудесная девушка, не такая как другие. Ты не стоишь ничего и никого в мире! Позволь мне побыть с тобой! Хотя бы самую малость….


      Прошло два месяца. Она снова стояла у окна тихо смотрела на звёзды…. Скоро придёт он…. Он так её любит. Он - единственный кто её понимает, чувствует, переживает и заботиться. Только ему она нужна. Тёмно – русые волосы мягко спадали на плечи и ласково блестели в лучах луны…. Ресницы опущены. Окно открыто. Белая, шелковая ночьнушка до колен, ласково играла с ветром. Она действительно прекрасна. Никто этого в ней не открыл. Но он заметил. Раздался стук в дверь. Она тихо подошла. Открыла. Пришёл Он. Он, такой ласковый и милый. Он нежно обнял её и горячо поцеловал. Она прижалась к нему, проводя рукой по накаченной груди и накаченному животу.
Он прижался своей щекой к её щеке и мягко поцеловал её в шею. Она вздрогнула. Обняла его мускулистую спину, наклонила голову ему на плечо. Он прижал её к себе и начал обжигать поцелуйчиками. Она встрепенулась.
Он приподнял её и посадил на кровать. Она нежно расстегнула ему рубашку и наклонила к себе. Он не сопротивлялся. Она вся дрожала, но не от холода. Сердце бешено колотилось. Она вся горела. Она слышала его учащённое дыхание. Тихо постанывая, они погрузились в мир любви. Словно взлетая
Куда-то, она потеряла время. Они любили друг друга.
      Утро. Она открыла глаза. Рядом никого не было. Она встала, осмотрелась, он ушёл. Рядом с кроватью лежал подарок. Его подарок. Подарок ей. И открытка. В ней:

                «Я ушёл...Прости меня...Я вернусь как     только смогу...Я просто хочу воплотить мою мечту в реальность...Не грусти...Тебе будет приятно...»

Она подошла к подарку. Открыла коробку. В ней картина. На картине изображён  хрустальный домик на холме,  к которому ведет узкая тропинка из белого камня. Рядом с домом посажены цветы и яблони. А ещё большой дуб, по-видимому, очень старый, под которым маленькая скамейка, в которую могут сесть максимум два человека. Какая прелесть. Она стояла и глядела на картину. Ей хорошо. Ей приятно. Она хочет туда, в картину. Хочет этой теплоты и уединения. Она тихо села и представила, как было бы хорошо оказаться там сейчас, окунуться в атмосферу спокойствия и мира. Звонок…
Просто звонок. Она к нему не подойдёт.…Зачем? Зачем нарушать и беспокоить этот мир фантазий…. Ей так хорошо…. Но…. Почему они не прекращают звонить?…Её как будто облили кипятком. Она как ошпаренная понеслась к телефону. Нервно взяв трубку и промямлив «Алё?», она услышала то, что не должна была.  «Нет…нет…. НЕТ! Я не верю!!!» - слёзы обжигающими каплями текли у неё из глаз, трубка упала на пол. Она тихо опустилась на колени взрыдая и шепча что-то очень быстро о её любви к нему. «М-машина... вр-резалась…. Он…нас-смерть….» - проносилось в голове со скоростью света.  Она не могла говорить, она не могла дышать! Слёзы душили её. Что-то внутри разрывало её на части. Её трясло. Ноги стали ватными и не слушались, она не могла встать. Она бездушно опустилась на пол и зарыдала в конвульсиях, ворочаясь и хватая себя за волосы. За что?! Почему Он так жесток! Ей и так незачем было жить, сейчас же жизнь потеряла всякий смысл. Жизнь – это подарок. Но не её подарок! Не ЕЁ!!!
                ***

     Она не могла больше жить. Что-то душило её. Она часами просиживала перед этой картиной и плакала. Мило так плакала, и тихо. Она всегда была тихой.…Сколько раз она хотела уйти из этого глупого несчастного мира. Ей было жалко всех. Ей было жалко всех, но не себя. Странно.…Он оставил ей записку. Записку? Записку…. Она не может её прочитать. У неё нет на это смелости. Нет….
 
                ***
     Она, мягко ступая по ковру, прошлась вдоль комнаты. В руках записка. Та записка…Его записка…Нервно теребя её, она не решалась открыть и прочитать. Зачем ей теребить и без того на заживаемые распоротые раны. Наверняка там признания в вечной любви. Ей от этого станет ещё хуже. Несомненно, хуже.… Но, почему она мучается? Она подошла к креслу, но не села, а встала рядом. Глубоко вздохнула и усилием воли, вся в слезах, развернула и быстро застрочив глазами по записке, прочла её. Не успев толком прочитать, она поняла, что он нашёл то, что нужно! 
      Боже! Он нашёл! Он нашёл это место! Записка о картине! Мечта! Он превратил её в реальность! Даже после смерти он смог доказать его любовь к ней! Он к ней стремился! Он нашёл…. Он…Она…. Мечта – это и есть вся сущность сказанного. Её предстоит сделать выбор. Только она должна очень дорого за него заплатить. Она заплатит. Да…. Заплатит….
                ***               
     Она тихо выехала из леса. Увидев это место, она тихо заплакала. Она узнала его.… Это место…. Хрустальный домик на холме….Это место из картины. Не хватает только хрустального домика, прекрасного сада. Да ну ничего….
     Уже стемнело. Она прошлась тихо. На неё нахлынули воспоминания. Они душили её. Комок подступил к горлу. Словно её сжали и выкручивали по частям. Она ревела…Долго, а когда слёз уже не осталось, она тихо упала, достала из кармана маленький канцелярский ножик…Она поднесла его к предплечью и резко провела рукой, в которой был ножик…. Она тихо застонала.…От боли…. Но боль была не долгой. Она перестала стонать. Вдруг ей стало хорошо…. Она не чувствовала ни рук ни ног, но чувствовала как тепло подступает к голове. Ну конечно, тот, кто  дал мне ужасную жизнь, берёт её обратно. Он сжалился. Спасибо тебе.… Спасибо, что даешь мне умереть без боли. Я люблю тебя, и спасибо за те короткие, но прекрасные моменты, что ты даровал мне…   Она смотрела на мир большими, бездонными заплаканными глазами…
      А какие звёзды!!! Они так чудесны! Как их много! Интересно, сколько их? Ну что ж, мне ничего не осталось…. Я их сосчитаю.
     Одна….Вторая….Третья…. 
               
               
                8 января 2003 г.