07. 03. 2007

Т-Тигра
Сегодня я проснулась позже обычного, встала, подошла к зеркалу, и у меня появилось какое-то странное ощущение.
Спальня была залита солнцем, я отчетливо видела свое изображение и не узнавала себя…
Вроде бы я, а вроде бы - и не я…. Наверное, спросонья…
Я спустилась на первый этаж и, как всегда, включила телевизор. Я включаю его каждое утро, чтобы прочитать все новости по видеотексту. Включила, и то, что я увидела на экране, вызвало у меня шок…
Я ничего не понимала…
Сначала я увидела дату – 7 марта 2007 года, а потом стала читать про последние события.
У меня было такое ощущение, что я попала в другую страну, в другой мир.
Тупо глядя на экран и пытаясь во всем разобраться, я не услышала, как открылась входная дверь, и вошел мой отец. Он смотрел на меня испуганным, диким взглядом, он не узнавал меня.
-Папа, что случилось, почему ты так на меня смотришь, и вообще, что произошло, почему ты так плохо выглядишь?- спросила я, стараясь придать своему голосу как можно больше беспечности.
-Ничего, ничего, все хорошо, Господи, какое счастье!!!- твердил мой отец со слезами на глазах.
-Папа, я ничего не понимаю, объясни мне, я тебя очень прошу!
-Ничего, девочка, ничего, все уже позади, Господи, нужно скорее позвонить маме и подготовить ее…
-Да к чему ее нужно готовить, папа, говори уже,- взорвалась я.
И он рассказал мне о том, как  долго я спала…почти 5 лет…
Я заплакала от ужаса и от обиды, что 5 лет моей жизни были безвозвратно потеряны, и что их уже никогда не вернуть…
А папа гладил меня по голове и успокаивал, как ребенка.
А потом зазвонил телефон.
Я взяла трубку и услышала голос своего мужа:
-Доброе утро, пора вставать, а не то опоздаешь на работу.
Я плохо соображала, где сон, а где явь. Сердце мое колотилось с такой скоростью, что готово было либо выпрыгнуть, либо разорваться…Я опрометью бросилась к зеркалу и стала дотошно изучать свое лицо. Это была без сомнения я!
Прыгая через 3 ступеньки, я спустилась вниз, включила телетекст и уставилась на дату:
8 мая 2003 года – показывал экран.
Я в изнеможении рухнула в кресло.
Оказывается, мне все это приснилось…
Мне снилось, что у меня был летаргический сон.
Я успокоилась, только вот эта дата – 7 марта 2007 года почему-то не выходит у меня из головы…


08.05.2003