Лиснерпьи враки про заточку ру

Lisnerpa
Лиснерпьи враки ПРО ЗАТОЧКУ РУ


*********************
Его кампф
(Как Карабас с Дон-Кихотами боролся)
*********************
Посвящается спектаклю про Ляксея Журбина «Мой метод»

Однажды Карабас решил, что слишком много расплодилось на виртуальном пространстве Донов-Кихотов, и решил бороться с этим явлением. Очень ему, видите ли, стало жаль Донов-Кихотов, потому что в борьбе с ветряными мельницами те часто получали серьезные травмы и финансовые убытки.

Решил Карабас пресечь это в корне. И перед поединками с мельницами стал напаивать Донов-Кихотов до небоеспособного состояния.
Но Доны-Кихоты все равно бросались в бой и травмы их теперь оказывались куда значительнее.

Увидел это Карабас, и теперь он с Дон-Кихотами не борется.




*********************
Василий Шимберли
*********************

Однажды подходит Васек-ХХХ к Шимберли и спрашивает его:

- Ты зачем меня в 17-й раз отключил?

А тот поглядел на Васька этак значительно, да и пошел в туман. Сам идет в туман, а Васька за собой на манер пелевинского Чапаева глиняным пальцем манит. Идут в туман оба. Приходят на поляну зеркальную, там Шимберли и говорит:

- Это не я тебя, ты сам себя отключил. Посмотри, брат, в любое зеркало на себя.

Смотрит Васек, а из каждого зеркала на него Шимберли глядит. Укоризненно так, скорбно. Плюнул тогда Васек на все это дело и понял, что Шимберли не брат ему, а он сам, Васек значит, Шимберли и есть, только на зеркальной поляне побывавший.




*********************
Ион Ван Дон
(из «Исследований пролетарских происхождений»)
*********************
Все знают, что у пролетариев в чести семейственность, а на Тибете – многожизненность. К чему более склонен Ион наш ФонДонн, мы не можем сказать, перечислим лишь факты из редких исторических хроник.

> Ион фон Домн. В 15 веке выплавил столько чугуну, что его, кажется, хватило бы и на Луну.

> Ион фон Доминис. В 16 веке долгое время составлял конкуренцию папе Римско-католическому, за что был изгнан подальше, где и уединился со своей тогдашней нареченной Пусси.

> Ион фон Лом – такой предмет, железнее которого нет.

> Ион Фундук до сих пор отличается тем, что услаждает вкусы дам.

> Ион Фам Дамм – ближайший родственник Анатоля Шварценэггера.

> Иона с Дону – козах хушь куды, тики козацького квытка у йёго нэма.




*********************
Парочка
(о торных тропках)
*********************

Однажды сошлись два автора и решили силой литературной померяться. Мерялись, мерялись, да и признали друга дружке очень даже подходящими. Слово за слово – решили написать что-нибудь совместное.
А поскольку ориентировались они на массового читателя, а писательским ремеслом худо-бедно овладели, то и издали их совместный опус вскорости и сохранности.

И теперь вынуждены они быть неразлучными, потому как приходится им бродить по домам знакомых, напросившись в гости, и разъяснять, что, мол, не надо читать это наше изданное произведение, а читайте вот это или это, что, конечно, осталось не изданным.




*********************
Боевой подарок
*********************

Однажды Бой Быков не удержался, да и влюбился в Дину Митову.
Все его нарцистическое существо взыграло и решил он сделать Дине подарок.
Тогда взыграло все его артистическое существо и решил он сделать ей другой подарок.
- Весна, думает, авитаминоз, - подарю ей глазных яблок (будто у нее своих не было). В общем, знал, чем дамочке Диночке угодить. Так и сделал, а для верности сдобрил их силой кэтчупа.

Приходит он к Дине, дарить яблоки, а та строго так на него смотрит – весна ведь, авитаминоз, - и с укором его спрашивает:
- А как же Аля твоя?
- А Аля была сПрошена – не моргнув глазными яблоками Антон_овки, отвечает ей он Бой-ко.

И до сих пор встречаются они в падениях сквозь стеклярусную крышу мира…





*********************
Бытовая фэнтэзи
*********************

Как-то Тихон, устав от борьбы внеземных целевизаций в ближайшем коровнике, решил обложить их данью и налогами. Вот, в ночь на Ивана, которого ЛилиБяк искупала, надергал Тихон побольше хрену на ее огороде, да и натер его с усердием.
Цельный тазик.

Призвал в помощь всех знакомых ежей и гномиков Бурого волка, да и пошел под хреновой завесой на приступ свинарника, где коровы раньше жили.

Схватка разразилась нешутошная и особенно для Тихона трудная, потому что от хрена он сильно плакал. В самый разгар битвы, когда Тихона уже почти транклюкировали в третий раз, явилась позади всех рядов неземных ЛилиБяк, вся в черном, и мастерским апельсиновым фаерболом изничтожила всю неземь нахрен.
- Чего ж ты, Лилька, раньше-то не прилетала? – спросил ее, утирая лицо и пот, Тихон.
- И почему ты вся в черном?
- А это я слезы учуяла, думала тут панихида по тебе, соколик. – Ответила ему Лиличка только на второй, самый нескромный вопрос.
- Значит буду звать тебя ЛилиБлэйк – тоже бякой ответил ей неблагодарный Тихон.

С тех пор завели они на двоих необременительный сонный клуб Нескучников, а Тихону так черный цвет понравился, что случилась с ним Цветофобия и заделался он Монахом.




************
Ось Зла
************

Однажды Касьян, желая изучить украИНЬский язык, и тем потрафить киевско-питерской части сайда, начал было это самое дело с застольной фразы:
"Ось, зла буваить горилка!"
Да не дали ему киево-питерцы договорить, оборвали на полуфразе, да и обиделись. С тех пор так и зовутся они - Ось Зла.





4-5.03