Боббиг в гостях у Борбоза для чтения с акцентом

Алексей Данилевский
Боббиг в гостях у Борбоза

У одного олдмэна жил хаунд Борбоз.  Вот как-то олдмэн хэз ган на работу, а Борбоз остался эт хоум. От полного нафин то ду Борбоз залез на подоконник и стал смотреть сайд-бай-сайд.
«Олдмэну нашему гуд! — думал Борбоз — хэз ган на работу и работает. А мне вот приходится сидеть, сторожить хоум».
В это время по стриту бежал фрэнд Борбоза — Боббиг, с которым они часто плэй тогезе во дворе. Борбоз увидел фрэнда и энджойд.
—Хелло, Боббиг, кво вадис?
—Ноу уэй, — отвечает Боббиг, — так, просто ран. А ты чего сидишь эт хоум?
Пойдем ту волк.
—Мне нельзя ту волк, — Борбоз сэд, — олдмэн велел хоум стеречь. Лучше кам ту ми в гости. Олдмэн хэз ган на работу, ноубодиз хоум. Лезь прямо в уиндоу.
Боббиг залез в уиндоу и стал с любопытством осматривать рум.
—Тебе гуд, — Боббиг сэд, — ты в доме лив, а я вот лив в конуре! Теснота, ю си? И крыша бэд. Условия сакс.
—Йеп, — Борбоз респоунсд, — у нас аппартмент гуд, две рум с кухней, да еще бэсрум. Волк, где хочешь.
Тут Боббиг увидел на стене уоч с маятником и аскс:
—А что это за стафф у вас висит на стене? Все тик-ток, тик-ток, а внизу болтается.
—Это уоч, — Борбоз сэд, — ты что, уоч никогда не видел?
—Ноуп. А зачем они?
Борбоз не знал химселф, зачем уоч, но все-таки принялся ту экспликэйт.
—Ну, это стафф такой… ю си? Уоч… они ходят!
—Хау ходят? — Боббиг эстонишд, — у них ведь эни ног нету.
—Ю си, это только так говорится, что ходят, рили, они джаст стучат, а потом начинают ту бит.
—Фак! Они еще и ту бит? — Боббиг скэрд.
—Ноуп! Хау они могут ту бит?
—Ты сказал ерселф: начинают ту бит.
—Ту бит это значит звонить:  бом! Бом! О кей?
Тут Боббиг соу на столе э ком и спросил:
—Уат из за пила?
—Никакая не пила! Это ком.
—А для чего он?
—Джизас! — Борбоз сэд, — сразу видно, что олл ё лайф в конуре ливд! Не знаешь, для чего ком? Причесывать хэйр.
— Хау из ит: причесывать?
Борбоз взял ком и стал причесывать хэйр он хиз хэд.
—Лук, хау надо причесываться. Кам ту зеркало и причешись.
Боббиг взял ком, кэйм ту зеркало и увидел в нем рефлекшн.
—Лисен! — Боббиг шаутед, — там хаунд какой-то!
—Да ведь это ты ерселф, — Борбоз сэд.
—Хау я? Я ведь здесь, а там другой хаунд!
Борбоз кэйм ту зеркало ту. Боббиг увидел его рефлекшн и шаутед:
—Ю си, их уже ту.
—Ноуп! — Борбоз сэд, — это не их ту, а нас ту. Они там, в зеркале, анриал.
—Как анриал! — Боббиг сэд, — они же ведь мув!
—Вот крэйзи! — Борбоз сэд, — это мы мув. Ю си, там один хаунд на меня похож.
—Экзактли, похож, — Боббиг энджойд, — точь-в-точь лайк ты.
—А другой хаунд похож на тебя.
—Что ты! — Боббиг сэд, — там какой-то нэсти хаунд, и лапы у него кёрв.
—Такие же лапы эз ёрз.
—Ноуп, это ты меня обманываешь! Посадил туда двух хаундз и думаешь, будто я   биливд, — Боббиг сэд.
Он принялся причесывать хэйр перед зеркалом, потом как гигглд!
—Лук, этот крэйзи в зеркале тоже причесывается. Уат умора!
Боббиг причесался, положил ком на место и сэд:
—Сам стрэйндж тут у вас. Какой-то уоч, зеркала с хаундз, сам стаффз и комз.
—У нас еще тиви есть, — Борбоз брэггд и шоуд тиви.
—Зачем это?
—А это такой стафф: он все делает, сингин, плэин, даже картины экспоузэз.
—Вот этот бокс?
—Йеп.
—Ну уж это нонсенс!
—Пароль д’оннер.
—А ну, лет хим плэй!
Борбоз включил тиви. Послышалась музыка. Хаундз обрадовались и давай джампин. Плясали, плясали — выбились из сил.
—Я даже поимел хангри, — Боббиг сэд.
—Сит к столу, сейчас я тебя буду энтертэйн, — Борбоз сэд.
Боббиг сит за стол, Борбоз опенд буфет, видит – там диш с киселем, а на верхней полке – большой кэйк. Он взял диш с киселем, пут его на пол, а сам полез на верхнюю полку, за кэйком. Тук его, стал вниз спускаться и стэппд лапой в кисель. Поскользнулся и плоппд прямо в диш. Весь кисель по бэк размазался.
—Боббиг, кам скорее ту кисель есть! — Борбоз шаутед.
Боббиг прибежал:
—Где кисель?
—Он май бэк, давай облизывай.
Боббиг давай ему бэк облизывать.
—Ох и тэйсти кисель!
Потом они перенесли кэйк на стол. Сами сэт на стол ту, чтобы удобнее было. Едят и толк.
—Тебе живется гуд, — Боббиг сэд, — у тебя эврисин есть.
—Йеп, — Борбоз сэд, — я живу гуд. Что хочу, то и ду. Хочу — беру ком, причесываюсь, хочу – на тиви играю. Ем и пью, что хочу или он зе бэд валяюсь.
—А тебе олдмэн дает пермишн?
—Что мне олдмэн, подумаешь! Бэд моя!
—А где же олдмэн спит?
—Олдмэн там, у него раг в углу.
—А можно мне поваляться он зе бэд? — Боббиг аскс, — невэ спал на ней ин май лайф.
—Ладно, кам ан, — Борбоз сэд.
     Они улеглись он зе бэд. Тут Боббиг увидел лэш на стене и аскс:
—А для чего у вас здесь лэш?
—Лэш? Это для олдмэн. Если не слушается, я его лэш!
—Это гуд! — Боббиг сэд.
Лежали они он зе бэд, пригрелись и фелл эслип. Не услышали, как олдмэн кэйм с работы.
Он увидел на своей бэд двух хаундз, взял со стены лэш и замахнулся на них.
Боббиг скэрд, выскочил в уиндоу и рэн в свою конуру. А Борбоз забился под бэд, так что его даже щеткой нельзя было дрэг аут. Так и просидел там тил зе найт.