О пневмонии и о лжи в мире

Delly
Ничего нет на самом деле. Ничего того, чему мы верим. Все как раз наоборот – есть то, во что мы не верим. Нас обманывают на каждом шагу, а мы слепо идем по жизни и рады этому обману. Главная ложь мира – это средства массовой информации. Кто сказал, что это самостоятельная и независимая четвертая власть? Все гон. Как она может быть независимой, если все газеты пишут об одном и том же. И всегда одни и те же новости признают сенсационными, другие – менее важными. Как будто сговорясь. Взять, например, атипичную пневмонию в Китае. Все о ней говорят, каждый день сообщается, сколько человек болеет, без конца твердят, что она приближается к нам. Зачем они говорят это? Зачем так много уделяют внимания этому вопросу? Ну, конечно же, в «благих» целях: предупредить народ об опасности. Ну, знает народ, все до единого, – и что? Реально это ведь ни к чему не привело. В повязках на лице никто по городу ходить все равно не будет. Значит, от этого знания помощи никакой. Только страх людям внушается. А пугающиеся люди наиболее уязвимы, чем те, кто верит в свои силы и свою безопасность. И раз реально предупреждение о пневмонии помочь не может, то оно сделано может быть лишь с той целью, чтобы внушить страх, запугать людей, поселить в них неуверенность. Тут еще такой факт: от СПИДа, рака и других подобных болезней умирает гораздо больше человек. От наркомании тоже. Но об этих людях не трубят направо и налево, а как бы забыли. А о пневмонии вдруг разом, все и всё… Ни одна газета не удержалась от того, чтобы пропустить эту тему мимо своих ушей. У меня после всего этого такой вывод напрашивается. Может, глупый, но напрашивается. Я думаю, что есть люди, которыми подкуплены все средства массовой информации, и что они в принципе и управляют человечеством. Ведь чтобы подчинить, надо заставить почувствовать себя слабым. Для этого и придумали пневмонию, чтобы люди, думая о ней, боялись и были в таком состоянии еще более управляемыми. Как только появляется новое, подающее надежды СМИ, перед ним ставят условие: либо оно подчиняется общим законам, либо его стирают с лица земли. А жить оно хочет, поэтому подчиняется. Иначе не печатали бы все крупные газеты одно и то же. С чего они все одновременно вдруг решили, что пневмония – это страшно, и что это новость недели? Неужто каждая газета видела этих больных, разговаривала с врачами и вдруг в одно и то же время решила, что именно эта новость заслуживает такого огромного внимания? Не думаю. Это было продиктовано свыше. Там решили, что надо запугать народ, напомнить ему о смерти и о своей ничтожности в этом мире. Такой народ не будет бунтовать и искать правды, он будет слепо верить  всему, что ему говорят, лишь бы ему дали надежду на жизнь. А вдруг нет никакой пневмонии? Или это легкая болезнь, из которой сделали слона? Откуда вы знаете, что это не ложь?
К сожалению, именно откровенной лапше мы привыкли верить. Нельзя ничего поделать, мы спим. Мы – роботы: ходим в школу, в университет, на работу, делаем то, что хочет от нас государство. А государство – это не президент. Он один из самых несвободных людей. Государство – это те люди, которые имеют власть над СМИ. Ведь если бы по телевизору, радио и в газетах изо дня в день говорилось о том, будто в Китае вдруг началась волна оздоровления, что люди начали неожиданно излечиваться от всех болезней, и что эта волна идет к нам, народ бы стал увереннее в себе, почувствовал бы прилив сил. Люди бы верили в свое излечение, и эта волна действительно бы пришла, созданная общей уверенностью, которая в миллионы раз сильнее уверенности единичного человека. И люди бы стали сильными и здоровыми. Но им, кто всем управляет, этого не надо. Для них мы, все люди, – это игрушки. Они заставляют нас делать то, что хотят они, они играют нами по своему капризу, как им вздумается. Они могут поиграть в войнушку, столкнуть две нации и убить одну. Что бы они ни делали, бунта не будет. Потому что мы слабы. Мы спим, мы боимся, мы осторожны, мы не верим друг другу, но зато верим им. Мы даже думаем так, как хотят они. Вы не верите? Вы считаете, что их нет?
Мне жаль, что вы умрете, так и не проснувшись.