на четырёх языках мы с тобой молчим в расширенных зрачках насекомого, нарисованного мной на итоговой контрольной по математике.
не удивляйся, я случайно туда зашла.
до этого я объясняла гопникам что они – гопники, обезоруженно улыбаясь.
гопники рассказывали мне как умирают панки и пытались что-то при…
принести водки и привести
доказательства - плэй-листы, забитые модной альтернативой моде.
мне было холодно и стрёмно убегать от них по звонку, взъерошивая мыслишки – моя жизнь – альтернатива модным альтернативам альтернативным… моя жизнь – универсальное "похуй" и сигарета на рассвете, разбитом лучами красной люстры.
мы с тобой живём на двадцати четырёх разных планетах, в миллиардах васильковых и бутылочных сфер, в десятках разношерстных глаз и каждый день только умножаем эти страшные цифры.
учительница имени-которой-я-не-помню счастливым мамонтом добрела до последней парты.
учительница по-алгебре торжественно развернула бумажку и увидела существо в клеточках.
люди часто хотят чисел – денег, лет, телефонных номеров, переписанных чужой рукой решений.
она наткнулась на линейную, обкуренную mayfly.
- лера, у тебя всё в порядке с головой?
безумие в роли оправдания. подчёркнуто. подчёркнуто. перечёркнуто.
кроткий и короткий ответ:
- да.
- сомневаюсь.
сквозь маниакальный смайл:
- спасибо.
и двадцать пять минут в окно.
я разговариваю с тобой сквозь стёкла, наскакивая на свои обесцвеченные
очередным отражением глаза.
наши разговоры – тяжёлые обрывки протухшего света. и безусловная
тишина.
я ..... ...я