Солнечный котёнок

Илюха
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был котёнок. Обычный солнечный котёнок. Как и все солнечные котята, он очень любил греть на солнышке своё пузико, перекатываясь с одного бока на другой. Любил сметану, дремать на травке и купаться в озере.
Однажды солнечным днём котёнок так же дремал на травке и одним приоткрытым глазом наблюдал за деревней, где он жил. Мужики ещё с утра ушли в поле, а бабы сидели на завалинке и громко о чём-то своём трещали. Он как раз приоткрыл глаза, потому что бабы почему-то затрещали немного громче, чем обычно, и бабы тут же перестали его интересовать - он увидел ЕЁ, дивную солнечную бабочку. Она была непохожа ни на что, виденное им до этого. Большая, красивая, ярко-жёлтая, она порхала в считанных сантиметрах от его носа, а он смотрел на неё и боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть. И тут она села ему на нос. От неожиданности котёнок забыл даже моргнуть. А она сидела и не собиралась никуда улетать. Наверное, ей было приятно посидеть на холодном котёнкином носу. А ему было приятно смотреть на неё. Он даже заурчал от удовольствия. Он никогда не видел ничего подобного - она грациозно переступала с лапки на лапку, легонько помахивая своими огромными крыльями.
Котёнок вдруг чихнул... И бабочка, как будто ждала этого синала, взмахнув крыльями, полетела куда-то по своим бабочкиным делам. С котёнка вдруг слетела вся дремота, он вскочил на ноги и стал высматривать, куда полетит бабочка. А бабочка полетела к лесу. Котёнок никогда не был в лесу. Да и зачем солнечным котятам тёмный лес? Разве что забраться на самую высокую сосну и там нежиться на солнышке, но это можно было делать и на травке. Поэтому котёнок был слегка напуган предстоящим приключением. А бабочка летела всё ближе к лесу. Он тихонько бежал за ней, то отставая на несколько шагов, то забегая чуть вперёд и не спуская с неё глаз. А лес неумолимо приближался, суля неизведанное, опасное, и вместе с тем интересное. Котёнок забежал чуть вперёд и притаился на том самом месте, где кончается поле и начинается лес. Он знал, что бабочка видит его и больше не пугается. Они стали, как хорошие друзья, которым не надо слов, чтобы понять друг друга.
Котёнку не хотелось в лес, ему нравилась жизнь в его деревне, даже когда пол-деревни гонялось за ним после того, как он на свадьбе прогулялся по столу, из-за чего половина блюд оказалась на полу (ну не виноват же он, что у них по столам мыши бегают). А бабочке почему-то надо было в лес. Такие её бабочкины дела, непонятные простым солнечным котятам. Она подлетела к нему и не боясь, как будто делает это каждый день уже не первый год, села на нос, повернулась лицом к котёнку и раскрыла крылья во весь размах, отчего у котёнка захватило дух, и вдруг сложила их совсем, как будто говоря: "Давай, решайся, куда пойдём дальше". И у котёнка вдруг как будто выросли крылья - он поднялся на свои лапки, подмигнул бабочке, мол, пора, и вприпрыжку побежал в лес, ведомый бабочкой...

Продолжение следует