Воску

Fugu
Тишина. Послеструнье.  Полупауза между недопеснями.
Почему у нас такие узкие подоконники?
Почему на улице такой слабый фонарь?
Почему я так фигово вижу в темноте?

Ну наконец-то, я нашла в этом помещении подобие свечки. Маленькая, правда, но зато из воска. И даже выковорила из ее недр промасленную ниточку. Только вот зачем она гасла пять раз?
Зато никто больше сегодня не зажжет это концентрированное электрическое солнце…

Будь я драконом, я бы умерла с голоду.
Будь я пауком, я бы ненавидела зеркала.

А если смотреть на этот город не с позиции жителя, а со стороны одноразового благодарного гостя, то он не так уж и плох.
Предположим, я иду по этим закоулицам в роли  туриста, первый и последний раз пребывающего в Уссурийске. Мне бы даже понравилось.
-ой, какая милая аллейка! Ну, то есть ничего, конечно, примечательного, но на сегодняшний мерзопакостный вечерок сойдет.
-фу, какие уродливые пеньки! Что? Здесь на прошлой неделе были деревья? Поубивала бы этих дровосеков. Ну, если б жила здесь. Если б жила. Но я здесь не живу. Не живу. ЖИВУ!

Блин, все одно и то же. Ну его к черту, хренов уссрайск!

Свечка - в чашке. Интересно, а что если глотнуть горячего воска? Не будет ли привкус копоти и спичечной серы слишком сильно перебивать естественный аромат парафина?…