Туда где встаёт солнце

Daniel Riso
Корабль со свистом вошёл в атмосферу. Все приборы показывали недопустимую перегрузку.
Натужно ревел двигатель, но двое стоявших у пульта были как никогда спокойны. Завыли стабилизаторы, заскрежетала система жизнеобеспечения. И казалось пора кричать: «Здравствуй смерть! » Лицо мужчины было словно выточено из камня холодного словно снег. Великая скульптура эпохи эллинизма. Он плавно поднял вверх ручку тумблера, внутри корабля где–то ухнуло,  тряхнуло, и корабль словно нехотя стал выпрямляться. Скинув скорость до дявитисот
десяти километров в час на высоте 100 метров корабль выбирал где ему лучше плюхнуться, что бы сохранить своё нутро в целости. Найдя его, словно хищная птица, он ринулся вниз. Коснувшись поверхности он выбросил каскад парашютов окрашенных во все цвета радуги.
 Через три минуты всё кончилось. В корабле тихо щёлкали датчики, специальные приборы выплёвывали сведения о планете. Первой пришла в себя женщина идеал всех ваших мечтаний, богиня из древней Греции.  С большим трудом, перебираясь сквозь груды покореженных деталей и упавших приборов, ей удалось добраться до своего напарника. Он лежал на спине изо рта бежала тонкая струйка крови и всё же он ещё дышал.

За окном стояла ночь и на чёрном небе сияли тысячи звёзд. Живя своею страной и далёкой жизнью.
- Как красиво небо, - сказала она ему.
- Оно ещё прекрасней, если смотреть не из иллюминатора.
- Подумать только, наши отцы и матери ходили и бегали по этой земле среди зелёной травы и деревьев, пили прохладную зеркальную воду, наслаждаясь тёплыми лучами солнца.
- Скользили по волнам морей и океанов словно маленькие боги. Да, раньше всё это было, а теперь ничего не осталось, кроме пустых скелетов разрушенных жилищ.
 Стих разговор и бог Морфей укрыл собой уставших путников.

 Она проснулась от скрежета открывающейся двери в шлюзовой камере. Как можно быстрее она одела скафандр.
  Он стоял и смотрел на безбрежный  океан песка. Смотрел куда-то вдаль – за горизонт.
- Ты что сдурел? – спросила она его.
- А? – он обернулся. – С добрым утром красавица.
- Почему ты вышел без скафандра? – крича, спросила она. – Тебе надоело жить?
- Нет, мне просто захотелось пройтись, вдохнуть настоящего воздуха.
- Вдохнуть?! Да ведь радиация убьёт тебя.
- Ну и что? К обеду вернусь.
 Он снял башмаки и пошёл по чуть тёплому песку туда где встает солнце.
Daniel Riso