Майское утро

Т-Тигра
Она проснулась от какого-то непонятного шума. За окном что-то странно шелестело, скрипело и пыхтело одновременно.
Боже, что это? Она даже боялась подойти к балконной двери, поднять жалюзи и посмотреть, что же там происходит.
Сразу вспомнилось недавнее землятресение, когда, проснувшись от жуткого гула и не успев даже понять, в чем дело, она свалилась с кровати и больно ударилась…
А еще соседка вчера рассказывала, что ее сестру ограбили, залезли к ней в дом посреди бела дня...
Неужели это...
В комнате  было абсолютно темно. Ей было страшно. Очень страшно.
А звуки продолжались и усиливались…
Она включила свет и посмотрела на часы. Восемь утра, выходной день.
От страха она даже забыла о том, что мечтала, наконец-то, выспаться.
Странно, что молчат собаки. Наверное, муж ушел с ними на прогулку.
Она поняла, что находится в доме одна.
Господи, что же делать???
А звуки приближались…
У нее похолодело все внутри, и тонная струйка пота предательски покатилась по спине.
Она подумала, что нужно спуститься на первый этаж, найти телефонную трубку и позвонить кому-нибудь. Но кому? Может в полицию? Пока этот «кто-нибудь» приедет, а полицию нужно вообще часами ждать, ее уже могут…
Господи!!! Ну что же делать???
«Возьми себя в руки, истеричка, подними жалюзи и посмотри, что там!!!» - приказал внутренний голос.
Она на цыпочках подошла к балкону, прихватив с собой на всякий случай бронзовый подсвечник – вдруг придется защищаться.
Дрожащими руками стала медленно понимать жалюзи…
Перед ней стояло огромное майское дерево – береза, украшенная цветными лентами.
А потом она увидела мужа, стоящего на лестнице и пытающегося прикрепить дерево к балкону.
Вот идиотка, как же она могла забыть, что сегодня 1 мая и по немецкой традиции мужчины привязывают к дому любимой женщины березу и украшают ее разноцветными лентами и бантами. И чем выше дерево – тем сильнее любовь.
Из глаз хлынули слезы – то ли от пережитого испуга, то ли от благодарности  мужу за такую сильную любовь – дерево было высотой с двухэтажный дом.
Страх прошел, а звуки продолжались…
Береза шелестела листьями, лестница скрипела, а муж пыхтел от усердия, привязывая майское дерево к балкону.