Про Феню

Tom I
Про Феню
    Когда наступил вечер, Феня подумала и решила пойти в дискотеку.
-А ты, еврей, сиди дома.
    -Почему? - встрепенулся её муж.
    -Я читала, что евреи самые уязвимые. Достаточно сказать "ты убит" и еврей получает неустранимые повреждения. - Она почему-то умолчала, что, по писанному, так надо говорить, увидев жида.
    Еврей подумал и остался дома.
    Феня шла и жалела еврея: "Будет сидеть в номере... был бы дома, мог бы пойти к своей... Что это я думаю, - спохватилась она, - я и поехала отдыхать, чтобы он не ходил к ней. А то запрутся в убежище... Станешь ему говорить, он: испытываем герметизацию"
    Дома были новые, конечно, испытать надо. Её муж погиб где-то, но мой знал, его убили другие евреи...
    Так она дошла до дискотеки. Нубийского шоу не было, но зато была какая-то  игра. Как  раз рассаживали участников.... Одного позвали потом ещё, такой седоватый араб.
    В этой игре было то, что её волновало всегда. Старались понять, что будет, если муж застанет жену с любовником? Но муж должен был быть пьяный. Еврей почти никогда не пил так, чтобы его можно было назвать пьяницей, но это неважно.
    Одного посадили туда, где должна быть спальня, рядом села девушка. Им сказали: "Это кровать". Дверь закрыли, хотя там никакой двери не было.
    Другого поставили стоять, и как будто он был холодильник. Рука была дверь. Её надо было держать согнуто.
    Потом поискали ещё и привели какого-то, китайского вида, оказалось, тайванца.
    -Ты будешь туалет, - сказали ему. Он пытался убежать, но ему объяснили, что это не так страшно. Посадили на стул, сиди, и всё. Дверь закрыли, но двери опять не было.
    Теперь нужны были те, кто притворился бы пьяными. Они стояли тут прямо у входа на сцену, верней, на самой сцене, с краю.
    Первым стал австриец, такой, с носом официанта, горбоватым и не очень маленьким. Ему объяснили подробно.
    -Ты, пьяный, возвращаешься домой. Застаёшь жену с мужчиной в спальне. Что будешь делать? Покажи всё это жестами подробно.
    Он весело согласился. Сразу же опьянел, полез в карман, вынул ключ и стал открывать дверь, которой, конечно же, тоже не было.
    Долго пытался попасть ключом. Феня стала улыбаться. Потом  шагнул, открывая дверь, покачался, будто пытаясь выпасть из двери и пошёл, не ровно переставляя  кривые ноги. Остановился в холе, куда выходили все другие двери. Сделал несколько движений в сторону каждой из них и пошёл на кухню. Опёрся там о холодильник, скрипя, открыл двёрку, поискал, вынул бутылку, сделал несколько глотков и поставил её на холодильник, не забыв закрыть двёрку.
    Потом покачался, пошёл в туалет. Жаль, не видно было,  как он расстёгивал пуговицы..., но тайванец морщился, отворачивался... Наконец, он сделал какое-то характерное движение задницей, застегнулся, перегибаясь больше, и вышел. Теперь он бодро пошёл к спальне, открыл дверь и увидел... Приложил палец к губам (тсс), осторожно закрыл дверь, рванулся к холодильнику, взял две бутылки, вбежал в спальню, сказал "на", сунув их в руки мужчине, вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь в спальню.
    На этом его сцена кончилась. Девушки аплодировали особенно яростно.
   
    Другой как-то катался всё время, спортивно так, демонстрируя, что он падает. Не произвёл впечатления. Но оказался тоже лоялен. А еврей грозил Фене, что запрёт в бомбоубежище, если увидит с кем...

    Араб растерянно топтался на месте. "Труднее всего почувствовать себя пьяным, я не пил никогда алкоголь", - признался он. Но потом вошёл в роль и особенно сильно заинтересовал всех, когда вошёл в туалет. Вернее, не вошёл, а так сзади, перекинул через плечо тайванца...
   Дураки, ах, дураки, убили сразу десятерых мальчиков.., может  и у них выросло также...
     Остановился перед дверью в спальню араб, сгоняя пьянку. "У нас в таких случаях просто режут", - сказал он.
    Гром аплодисментов подтвердил, что он теперь лидер в этой игре.

    Вошёл российской внешности застенчивый мужчина. Сделал всё, что надо, и открыл дверь в спальню.
    Жена заголосила, сбивчиво пытаясь объяснить.
     Он переспросил:
-Не электрик?
    -Нет, - бормотала она, повторяя господи, святый...
    -Святой дух? - муж упал на колени и пытался уже заносить руку ко лбу, как она, не выдержав, закричала:
-Какой Святой дух! Нет! Он сам еврей... - осеклась, закрыла рот рукой.
    -А, еврей! - муж встал и, как бы пьянку снесло, взял еврея, начавшего торопливо одеваться, за галстук.
    -Пойдём, пойдём, - вывел его и указал свободной рукой на море в сторону Синайского полуострова, - по дну Красного моря пойдёшь, там лучше, на той стороне.
    -Я не могу, - испугался еврей, - меня всплывает.
    -Сейчас, -он привязал какую-то железяку, похожую на гирю, прямо галстуком еврея... - Теперь всплывать не будет. И рыбок не бойся.
    Жена испуганно выбежала с Ветхим заветом, сунула еврею под мышку:
-Может это поможет.
    Когда еврей уходил в удивительно прозрачную воду, все ещё надеялись на что-то. Но вода скрыла его, появились пузыри, и он как-то обмяк, потянулся вслед за гирей на дно, повис в какой-то неестественной позе. Ноги поднимало вверх.
    Все было бросились..., но мужчина угрожающе смотрел на них. Остановились у самой кромки.
    Когда пузыри перестали выделяться, он подождал немного, толкнул жену грубо:
-Спать! - и пошёл за ней.
    Еврея вытащили, но поздно. Кто-то вспомнил, что первой всплыла какая-то книга.

    -Неужели отступилась даже религия? - Феня возвращалась плача. - Они же самые уязвимые, достаточно трёх слов, и повредились. Это ж не тысячекилограммовая бомба, не мешки с похожей на сахар взрывчаткой, это не похоже на всё то, что применяют евреи... И книга та, всплывшая, - миф. Миф, который больше не действует.
    -Я сама видела, - плакала она, - сама. Пора создавать новый миф. Это же всё Египет, Египет, Египет. Сбили с толку евреев. Не могли придумать другое... Африка, - как-то даже присела Феня. -А! - а! - трогала она свои курчавые волосы, трогала кожу, - чёрные сволочи, хари отмыли - "жёлтая расса". Египет, -  тоскливо глядела она на море. А! А-а! А! Лучше бы мы поехали в Биробиджан. Пол мифа уже есть: мы туда как будто бежали от Сталина. И не по какому не по дну. Бежали от Джугашвили. Проклятый менгрельский еврей!  А! А-а! Гонимые мы-ы. Мы ещё не одну квартиру снимем. Мы опять наймём татар, чтоб они эти мешки... А! А-а! Мы этих всех Джугашвили... сколько их там в Москве осталось...?
    "Дура", - опомнилась она, и уже громче:
-Жидовка, жидовка, жидовка.
    Так, оглядываясь, она пришла в номер. Еврей спал. Ну, вот, опять резня, а он спит. Надо же писать, звонить:
-Утопили еврея!
    Говорить, что ответственность взяла на себя ... хусейнаида ...

    Тут она поняла, что первая подумала, про этот новый миф, что ей, может быть, нобелевскую премию дадут, если она расскажет всем, всем евреям сначала. Нет, евреям, нет, сопрут её догадку. Всем, лучше всем.