Артист разврата

Евгений Петрович Ганин
I

- О, Агриппа! Я вижу, вижу!
Я созерцаю головку нашего плода! Она показалась! Мальчик или девочка? Наш ребёнок! Выталкивай его, милая!..Толкай, толкай! Выплюни наш плод любви из чрева своего! Я испытываю оргазм! О-о-о! Какое это наслаждение - наблюдать роды… Слава богам! Чудо!
С - ы - ы -н !  Сын! Наследник! Я назову его кратко и звучно - Нерон!
 О, Агриппина!.. Ты родила Нерона! Я уверен, что от меня и от тебя ничто не может родиться, кроме ужаса и горя для человечества! Тот, - кто будет править империей при помощи страха и ужаса, голода и пьянства, разврата, низменных страстей, пыток, казней, - только тот удержится у власти. Слава Нерону!
 
 - Дорогой мой, рыжебородый развратник, Доминиций Агенобаб! Я, Агриппина, всё сделаю: войду в хитрость, пойду на подлость, переступлю все пороги морали во имя славы твоего, нашего мальчика. Наш сын, неповторимый Нерон обязательно будет императором Рима и, может быть, владыкой всего мира.
Это моя мечта! Я так хочу!

II

 Агриппина любила появляться голой перед своим девятилетним сыном и совершать мастурбации. Когда Нерону исполнилось тринадцать лет, она преподала ему первый урок групповой оргии: на зелёном газоне перед дворцом - под музыку флейт и арф - десятки молодых воинов и проституток, постепенно скидывая остатки одежды, грациозно являли Нерону все самые фантастические способы совокуплений, вовлекая подростка в эротические игры.
 
 - Тебе, мой мальчик, уже шестнадцать лет! Ты - мужчина! Самец! Тебе уже пора подползать к императорскому трону! Ты достоин славы и богатства! Ты великолепно овладел наукой Эроса, благодаря мне и моей рабыне Акты. Ты познал хмельную энергию вина; ты научился наслаждаться вкусом соловьиных язычков; ты вкусил сладость человеческой крови, убивая с улыбкой своих соперников; ты восхитился агонией умирающих гладиаторов; ты стал великолепным актёром, поэтом, танцором, наездником, оратором! Только лицемер достигает власти! Ты научился правдиво врать, обманывать, наслаждаться развратом! Ты женишься на Октавии ! Ей уже тринадцать лет. Она из знатного рода. Император должен иметь наследников! Женщины - это твои основные ступени подъёма к славе и могуществу! Женская сила - красота, эротика, коварство и хитрость!
-  Но Октавия - ещё маленький цыплёнок!
- Октавия приманка для наших соперников на власть. Она необходима для отвода глаз наших врагов от поисков сильных влиятельных женщин! Я, мать твоя, превосходно знаю силу женского влагалища!

III

Агриппина, подкупив сенаторов телом своим, возвела Нерона на римский престол. Сын быстро вошёл во вкус диктатора. Первым делом "положил свой эротический глаз" на Поппею Сабину - первую красавицу Рима.
  - Как ты думаешь, мой верный собутыльник, мой друг Оттон: сумеем ли мы отнять Поппею у её законного супруга Руфи Криспини?
  - Конечно, мой император! У них есть сын Руфрий. Малыш любит играть в полководцев и императоров...
  - Ого!  Он "нечаянно" утонет в пруду под нашим руководством.
  - А отец малыша?
  - Cолдат! Отправим его сражаться в Грецию! Он геройски погибнет за тебя в сражении c врагами Рима.
  - А потом?..
  - Потом? Ты, Оттон, будешь фиктивным супругом красавицы Поппеи!
  - Я?
  - А кто же! Твоя  настоящая жена - кувшин вина! Для хмельного императора все женщины мира - его персональные жёны!
 - Спальня твоей – фиктивной, а моей действительной жены будет находиться рядом с моей! Я познаю настоящую любовь! Её красота покорила меня! Но ты, друг, не смей её трогать! Если тронешь Поппею, то твой фаллос, Оттон,  будет стоять на моём ночном столике вместо светильника!

IV

- Ты, мой! Мой сын и мужчина!- вскричала Агриппина,
- Ты - моя родная собственность! Я тебя родила. Я тебя сделала императором, хотя ты по своему рождению не имел никакого права на наследование власти. Впрочем, приглашаю тебя отпраздновать твою влюблённость! Пей! Веселись! Наслаждайся моей любовью! Не забывай, что я не только твоя мать! Я, прежде всего, - женщина! Услада жизни - наша работа. Ты, мой мальчик, мой идеал мужчины! Я уложу тебя в постель! Целуй меня! Ласкай меня…. Соедини любовь сына с любовью самца! Наша общая родная кровь смешается в  божественном экстазе. Ты будешь вечным хозяином Рима, а я буду твоей опорой, твоей тенью, твоими руками, твоими мозгом. Я буду твоей правительницей. Я буду править Римом! Имею на это право: я твоя супруга и твоя мать в одном лице!

V

   Я, Поппея Сабина, настоящая жена императора Нерона, клянусь, что никогда не допущу родственное кровосмешение! Это преступление перед богами! Красота моя, любовь Нерона ко мне - раздавит его мать - развратницу Агриппину! До сих пор моя скромность была показной игрой. Теперь же  я уничтожу различие между моими мужьями и любовниками. Я применю против порочной связи сына и матери страшное оружие женщин - ревность. Я стану единственной законной женой императора! Я, наконец, отдамся своему подставному супругу Октавию!..
- Родной мой муж Октавий! Я люблю тебя! Приди в мои объятия!
- А ты, Нерон, не стучи кулаками в дверь моей спальни! Ты разбудишь моего повелителя, моего законного мужа Оттона. Я не грязная развратная девка с площади Колизея! Иди совокупляться со своей мамочкой! Весь Рим знает, что я - верная жена Оттона

- О, любовь моя, Сабина! Открой дверь! Я дрожу от любви к тебе! Я хочу тебя безумно! Ради тебя я, Нерон, император Рима, разойдусь с Агриппиной! Я её   уберу из жизни!Она старая вонючая кляча! Мне уже исполнилось двадцать два года! Она мне не пара. Она не удовлетворяет меня! Мать не может быть любовницей сына! Эй, Оттон! Я пожалею твой фаллос, если ты отдашь мне мою Поппею! Я сохраню тебе жизнь. Я приумножу твоё богатство. Женщин всегда много вокруг знатных и богатых как ты. Но ты завтра же, как мой друг, поедешь в почётную богатую ссылку!
 - За что? Я всегда был твоим верным другом!
 - За то, что ты осмелился быть любовником собственной жены!

  VI

  - Начальник императорской стражи, мой оруженосец Аникет! Слушай мой приказ:
"Моя мать, Агриппина, покусилась на устои императорской власти! По нашим законам она должна быть умерщвлена. Яд и кинжал я запрещаю применять. Смерть моей матери должна выглядеть  естественной. Я подарю ей корабль эротических утех. В корабельной спальне приказываю соорудить потолок из свинца. Когда Агриппина уляжется на ложе со своим очередным самцом, внезапно - по твоему сигналу - потолок обвалится, и судно пойдёт ко дну! Весь Рим будет оплакивать смерть мой матери! Я буду рыдать громче всех!
Действуй немедленно!

VII

- Мой Император! Агриппина спаслась!
- Что?! Каким образом? Докладывай без утайки, Аникет!
- Свинцовый потолок зацепился за дубовые подпорки балдахина над кроватью. Свинец упал, но дно не пробил. Корабль остался на плаву. Агриппина, как змея, выскользнула.
- Что? Что было дальше?
- Мои люди стали раскачивать судно, но оно не переворачивалось. Ваш подарок, император, был сделан добротно. Ваша матушка со служанкой бросились в воду. Было уже темно. Мы спустили лодки и настигли одну  из беглянок. Служанка закричала, что она - Агриппина. Ночь была кромешной. Я поверил служанке: ударил её веслом по голове. Она утонула. Лицо служанки я не разглядел в темноте...
- А где моя мать?
- Она уже в своём дворце.
- Иди и убей её немедля! Не жди утра! С восходом солнца народ убьёт тебя, а потом меня. Ты понял?

VIII

Утром к Поппее пришла огромная радость: Агрипина, мать императора Нерона, этой ночью была убита, заколота кинжалами её охраны.

Нерон уже стоял у дверей Поппеи. Ждал  открытия дверей её спальни. Ждать пришлось недолго.
- Я хочу быть императрицей, мой гениальный Нерон! Философ Сенека был совершенно прав, называя тебя талантом из талантов!
- Так и будет, моя красавица! Я женюсь на тебе. Но сначала мне надо избавиться от первой жены моей. Я желаю обвинить  Октавию  в измене и в бесплодии.
   
Позовите ко мне префекта гвардии  Офония  Тигеллина!..
 - Вот что, мой верный Тигеллин, найди мне "факт" неверности  Октавии! Есть идеи?
 - В Рим прибыл египетский флейтист и певец, который получил приглашение играть и петь  на обеде на вилле Октавии.
 - Вот и хорошо! Сочините измену! Подкупите флейтиста!
 - Флейтист уже подкуплен. Пыточник приготовил орудия  дознания. Но...
 - В чём загвоздка?..
 - Свидетелей измены не можем найти.
 - Как?.. Ты - мастер пыток, не можешь их разговорить?
 - Некоторые из слуг Октавии умерли, но отказались свидетельствовать  её измену.    Первая служанка даже нагло бросила мне фразу в лицо, что "женские органы  Октавии  чище, чем мой рот!"
  - Ха-ха!.. Вполне возможно! Но, что же мне, императору, делать?
  - У тебя есть верный Аникет!
  - Аникет, ты убил мою мать! Ты доказал мне свою преданность! Я верю в тебя! Ты будешь многократно вознаграждён! Приказываю: признаться в сожительстве с моей первой императрицей; сослать её в Пандарию; там пригласить её в жаркую баню…  Угости ядом, удуши, изнасилуй, вскрой  ей вены! Она должна умереть без всякой надежды.

XIX

- Всё исполнено! Но народ возмущён! В городе - восстание! Сенат волнуется!
- Народ - быдло! Сенаторы - трусы! Им есть что терять. Объявите народу, что я плачу за вино и лепёшки по случаю моего бракосочетания с Сабиной. С пьяным народом правителю всегда легко договориться. Дайте народу много вина и зрелищ, и он забудет о нравственности и морали!..

     X

     - Поппея! У нас родилась дочь! Повелеваю назвать тебя и дочь мою титулами
       "Августина". Но ты рожаешь слишком часто?
     - Почему, мой император, ты всё время проводишь на скачках?
     - Это не твоё дело!
     - Ты постоянно приходишь ко мне полупьяным, и от тебя пахнет спермой!..
     - Я проиграл скачки!
     - А я - вновь беременная! Я люблю...
     - Ты надоела мне! Получай!
     - Ты  пьян! Ты убил нас!
     - Что с тобой! Я не хотел тебя убивать... Ты умираешь, любовь моя? Боги, что я
       наделал! Поппея! Поппея...По...Она молчит!. Я убил её и моего ребёнка!
      
- Они умерли! Горе мне, горе! Философ Сенека! Подскажи мне: где я могу    погасить мои страдания? Я не могу жить без слёз….
 - У меня есть один ученик. Его зовут Спор - Сабина. Он белокурый вольноотпущенник и очень похож на твою жену Поппею. Но он мальчик... Оскопи его и сочетайся с ним официальным императорским браком. Мальчики не так хитры в интиме, как девочки. Он вполне может заменить тебе женщину.
      
- С тобой, мой любимый Спора-Сабина, от меня ушло горе женоубийства. Ты
  прекрасен! Ты прекрасна! Ты прост как мужчина и нежен как женщина.

     XI

     - Что за шум за окнами дворца?
     - Народ поднял восстание против тебя, император!
     - Что делает мой сенат? Он судит тебя, мой Император! Сенат приговаривает тебя к смерти! Тебе надо бежать!
     - Но где мои верные слуги,  рабы? Где охрана? Где повара? Где армия? Где все люди мои?
     - Всё осталось в Риме.Но они уже служат новой власти. В твоём услужении были  миллионы, а осталось всего четыре человека. Ты проиграл, прогулял, промотал огромное, богатое, прекрасное государство. С потерей власти и денег 
       друзья испаряются, как вода в Сахаре. Через твой фаллос, Нерон, утекли в
       неизвестность: власть, трон, богатство, вся твоя развратная жизнь.
     - Почему же вы остались со мной?..
     - Чтобы помочь тебе убить самого себя. Императоры Рима не имеют права умирать публично, с позором. Твоя смерть спасёт наши жизни. Ты так  легко убивал других. Так же легко убей себя. Вот твой кинжал самосуда! Убить себя - великая честь и слава Императоров! Акт покаяния перед богами. Не тяни время, Нерон! Убей себя сейчас!
 - Я не могу! Мне страшно. Спора- Сабина, спой мне погребальный плач!
 - Я пел, я пела  тебе это много раз, но кинжал ты даже не приставил к   
   своему горлу! Ты - гениальный актёр! Сыграй свою смерть!
 - Мне страшно! Мне всего лишь 31 год!  Я жить хочу!  Я ещё не жил своим умом. Помогите! Мне нужен партнёр в моём  последнем акте. Кто подыграет? Аникет?
  - Я не актёр. Я солдат. Я умею убивать, но лицедействовать?  Это не для меня.
  - А ты не лицедействуй. Ты исполни мой последний приказ. Мой верный, преданный страж! Докажи в последний раз преданность ко мне!  Ты убил мою мать-любовницу!   Ты убил невинную Октавию! Ты тайно убил сотни людей по моей прихоти!  Покажи мне смертельную точку на моём горле! Где она?
  - Вот здесь, возле сонной артерии, мой император! Тебе осталось только
нажать на рукоять кинжала. Жми резко! Ты сотни раз прижимал к себе любовников и любовниц! Представь себе, что рукоять - твоя последняя страсть, твёрдый фаллос, последняя твоя похоть! Возьми кинжал в руку! Поцелуй лезвие. Сожми
рукоять! Дави! Впусти железное жало в своё горло,император! Вот так! Твоя песня спета, Нерон!
       
- Прошай, Аникет! Спасибо! Какой великий артист умер! За всё приходится 
  платить в этой жизни! Не слышу аплодисментов... Я  у - ми - ра..!