ЧУДО

Ника К.
               ЧУДО
Клубничное мороженое, невероятная утончённость. Кофе гляссе и туфельки на тонкой шпильке. Локоны, вызывающе длинные и  вызывающе красивые неоднозначно вьются по изящной спине.
Пряный аромат от Диора, будоражащий воображение, затрагивающий невидимые струнки загадочной мужской души.
Улыбка идеально накрашенных губ. Глаза безупречно подведены,  и невероятно выразительны.
Тонкие руки, с фиолетовыми жилками, длинными пальцами, золотыми кольцами.
 И такая вот постепенно угасающая любовь к жизни. Такая бесконечная, бездонная грусть,  такое вот затянувшееся ожидание чуда.
Глупые женские журналы, изученные до мелочей  все время что-то обещающие гороскопы. Толстый сонник, лежащий на столике у кровати - она ото всюду ждала проявления чуда, ждала хотя бы маленького намёка на него. Упорно пыталась искать знаки судьбы, читать умные книжки.
Иногда замирала от внезапно пронёсшегося ветерка - ей казалось, она слышит,  как кто-то зовёт её. Где-то очень  далеко, оттуда, откуда прилетел этот ветер. Она оборачивалась, искала глазами кого-то, вновь обретала  волнующее душу чувство. В такие моменты её сердце учащенно билось, и кровь стучала в виске.
Но всё прекращалось, когда она понимала, что вновь ошиблась. Тогда она поправляла причёску и думала о том, что нужно перестать быть такой глупой. Нужно перестать надеяться. Во всяком случае, на чудо.
И она продолжала идти по жизни своей твёрдой, уверенной походкой, вызывая зависть у женщин и желание у мужчин.  Её лицо, неизменно отражавшее  благополучие постоянно светилось блеском шикарной жизни.
Но она была несчастна. И чем упорнее она пыталась скрыть это от самой себя, тем яснее понимала, что это так. И никто никогда не узнает, что за этими дорогими солнечными очками, купленными в одном из любимых бутиков, скрываются прекрасные глаза, полные слёз. Ей так хотелось чуда! Услышать, увидеть, ощутить.
Маленькая детская мечта, которая стала для неё теперь важнее самой жизни.
Просто больше ничто не радовало её. Ей нужна была такая маленькая пилюля, малюсенькая порция счастья, чтобы вновь понять, для чего живешь. Сидя в уютном фешенебельном кафе, она курила длинную тонкую сигарету в дорогом мундштуке из красного дерева и размышляла о том, что её кофе давно остыл, а мороженое совсем растаяло.
Звонок  мобильного телефона вывел её из этого всепоглощающего транса.
На экране появился номер телефона её сына.
Изящное нажатие кнопочки "ок" и усталое алло.
- Мама,  сегодня у меня родилась дочь. Мы решили назвать её твоим именем.

28.04.03.
                Ника К.