Лимузин и Ловелас

Паханович
У Франческо был сегодня удачный день. По дороге на работу он познакомился с двумя симпатичными девушками: одна была невысокая брюнетка с красивым загорелым лицом и глазами цвета зелёного чая, другая – блондинка, ноги от ушей, да и всё остальное тоже оттуда же, вздёрнутый носик и грудь размером с…с…ну, в общем, очень большая. Они стояли на стареньком «Фольксвагене» в пробке как раз напротив красной «Альфы Ромео», которая, собственно, и принадлежала Франческо. А уж как такой ловелас может упустить подходящий момент: девушки никуда не убегут, а пробка ещё явно долго не будет рассасываться. Поговорили о каких-то романтических метафизических материях, о которых только и можно говорить с девушками. Телефоны этих милых фольксвагонеток Франческо, конечно, с умным видом записал, обещал позвонить. «Да сто шпингалетов мне в задницу, если я не позвоню таким безумно красивым девушкам!» - так Франческо говорил тогда, когда звонить точно не собирался.   
 Опоздал на работу. Чуть не получил по морде лица от разгорячённого босса, у которого кто-то стибрил любимый позолоченный дырокол. Его постоянно кто-то тибрил, чтобы выводить шефа из себя. Такая уж была традиция. Из-за этого товарный вид Франческо чуть было не пострадал, помогли только долгие часы, проведённые в боксёрском зале. Увернуться от не очень профессионального хука босса было не так уж сложно.   
 А презентабельный вид был важен. Франческо работал служащим в банке. Нет, вовсе не одним из тех служащим, что знают только, как подметать первый этаж, а со вторым у них уже возникают проблемы. И даже не одним из тех, что целыми днями просиживают свои вельветовые задницы перед экранами компьютеров и при этом не могут отличить ноутбук от бамбука и постоянно находятся в поисках клавиши с надписью «Any Key». Франческо был лицом банка, Национального Банка Италии. Убедить клиента вложить как можно больше – это он умел. Шеф держал его как самое мощное оружие и выпускал только в особых случаях, которые, кстати говоря, подворачивались почти каждый день. Результат был стопроцентный. Особенно если клиент – женщина. Сослуживцы называли Франческо исключительно Золотым мальчиком или Долларовым мазер-факиром. Никто другой не мог за полчаса убедить какого-нибудь бизнесмена вместо десяти тысяч вложить полтора миллиона. Вот уж действительно факир. Хоть и мазер.   
 Короче говоря, у Франческо сегодня был удачный день. На протяжении работы он умудрился подцепить ещё какую-то миловидную клиентку и довольно сильно её «развести». Хотя это, наверное, плохое слово. Ведь за каждый вложенный честный доллар девушка получает не менее честный процент. Впрочем, для банка более выгодны большие суммы. Его счёт пополнился ещё двумя тысячами, а бездонная записная книжка Франческо пополнилась ещё одним телефоном, по которому он никогда не позвонит. Такова была жизнь ловеласа. Когда победа над чьей-то душой, над чьим-то прекрасным сердцем достигнута, теряется весь интерес. Какой смысл что-то делать, если всё уже сделано, если лучше уже не будет? Вот так и жил Франческо. И да закидают меня камнями девушки, но я скажу, что жизнь его была интересной.
 В обеденный перерыв Франческо с друзьями сидели в кафе напротив банка. Сюда приходили практически одни только клерки и другие служащие, поэтому к постоянным экономическим ругательствам, безупречно белым рубашкам и строгим чёрным пиджакам все официанты давно привыкли.
- Слышь, народ, - сказал пухлый Луиджи, отхлебнув пива, - из вас кто-нибудь когда-нибудь на такси-то ездил?
Вопрос вызвал дружный мужской хохот. В Национальном Банке Италии даже шестидесятипятилетняя уборщица Соня ездила на белом подержанном «Ягуаре».
- Да чего-то было пару раз, - с улыбкой ответил Франческо. – Меня папаня водил, когда я ещё маленьким был и до педали газа отцовского «Порше» не доставал, - все опять захохотали, а Франческо, допив стакан с вермутом, проводил глазами какую-то светловолосую девушку, бёдра которой раскачивались, как рыбацкая лодчонка во время восьмибалльного шторма. Золотой мальчик поморщился – всё хорошо в меру.
- А я вот тут слышал, мне брат из Турина рассказывал, - начал голубоглазый Алессандро, - что, мол, у них там не такие убогие цыплята, как у нас («цыплятами» в Милане часто называют жёлтые машины такси), а какие-то шикарные, комфортабельные, на которых, говорит, и президенту не грех поездить!
- Ну, нет! Не может быть! – возразил сплетник Фабио. – Чтобы в каком-то паршивеньком Турине, да и ещё такие шикарные такси! Ставлю всю свою получку, что это брехня!
 Так обычно проходили все обеденные перерывы в Национальном Банке. Практически всегда со спиртным. Правда, его, конечно, много не разрешалось. Сотрудники кафе, в котором обедали банкиры, были очень внимательны к своим клиентам и никогда не позволяли им выпивать больше положенного.
 Франческо работал весь день. Надо было писать огромные отчёты. Однако он не отчаивался, ведь за это время он успел пофлиртовать с доброй половиной женского населения банка. Впрочем, он так делал всегда, и все к этому уже привыкли. Кроме самих девушек, разумеется.
 На Милан уже спускался густой и чёрный, как мазут, вечер. Все друзья разъехались, один только Франческо спускался на лифте по опустевшему зданию банка. Он пошёл на стоянку и обнаружил там одного странного субъекта, сидевшего в его красной «Альфе» и явно пытавшегося её завести. Франческо со злобными криками кинулся к угонщику, но тот мастерски развернулся и что есть мочи погнал к выходу. Бежать за машиной, у которой столько лошадиных сил, сколько нет у самого богатого итальянского фермера, было бессмысленно. Единственное, что мог сделать Франческо, - это позвонить в полицию. Что, собственно, он и сделал. Однако особо надеяться на стражей порядка не приходилось. 
 Франческо вышел из банка взбешённый и расстроенный. Конечно, денег у него могло хватить на новую машину, но эта «Альфа» была ему особенно дорога. Сколько девушек побывало на этих сиденьях, сколько разбилось там сердец! А теперь все эти воспоминания уехали вместе с каким-то наглым уродом, который неизвестно как проник на охраняемую стоянку. Он вышел на улицу и поднял голову к беспощадному небу. Шёл дождь…
 Полчаса Франческо, уже порядком промокший, стоял на тротуаре и с некоторой злобой и негодованием «голосовал». Останавливались только какие-то ободранные, обшарпанные авто: ядовито-зелёная «Шкода», убого вида «Нёндай». Хотя Франческо должен был бы поблагодарить бога за то, что не знает, что такое настоящий русский «Запор». Остановись такое чудо техники перед шикарными кожаными ботинками Золотого мальчика, так того точно хватил бы удар. А так…да ещё как назло все шофёры мужчины. Какая-то внутренняя гордость не позволяла Франческо упасть на грязное сиденье какой-нибудь дешёвой машинки. А уж тем более с каким-то небритым мужиком разговаривать. Нет, такого Франческо решительно не мог себе позволить.
 Дождь стал потихоньку затихать, но от этого было не легче, ведь голубая рубашка от Армани, пиджак от Гуччи, брюки от того же Армани и ботинки от Валентино выглядели теперь не намного дороже половой тряпки от Болванни, в которую хорошенько поплевали перед тем, как мыть пол. Так бы и стоять бедному Франческо, подумывавшему уже опозориться и сесть-таки в первую попавшуюся «Шкоду» или что угодно похуже, целую ночь, если бы не произошло чудо. Из-за поворота вывернул длинный чёрный лимузин с тонированными стёклами. Ослеплённый фарами Франческо знал, что такое шикарное средство передвижения точно проедет мимо, тем не менее не опустил голосующего пальца. К неописуемой радости ловеласа с подмоченными брюками, пиджаком и репутацией лимузин, сверкая в свете фонарей, притормозил. Стекло поехало вниз, и Франческо увидел ангельски красивое лицо девушки, которая смотрела на него несколько укоризненно.
- Ну, что, зайка, может тебя подвезти?
Франческо оторопел и как-то безразлично развёл руками, но дверь уже открылась, и обратного пути не было. Он, чуть пригнувшись, сел на мягкое кожаное кресло и захлопнул дверь.
- Поехали, - скомандовала королева шофёру и тут же обернулась к Франческо. – Ну, рассказывай, что с тобой приключилось-то. Ты такой красивый, такой сильный и такой…мокрый! Неважно выглядишь.
 Под молниями её серо-зелёных глаз Франческо не мог и пошевельнуться, не то, что говорить. Он попытался прийти в себя, пошутить, но язык беспомощно ворочался во рту, и вместо слов получалось бессмысленное мычание. 
- Да ты замёрз, наверное? – взволнованно спросила девушка. – Выпей-ка коньяку. Не бойся, я тебя травить не буду, коньяк самый лучший, выдержка такая, что эта бутылка нам в отцы годится, - она налила прохладную влагу в красивый бокал и подала Франческо. Тот судорожно начал пить. – Ну, давай что ли познакомимся. Меня зовут Мелани. Можно просто Мел, если хочешь.
- Фра…Франческо, - выговорил Франческо. Он не мог говорить не потому, что замёрз. Не потому, что разнервничался. А потому, что…влюбился. Первый раз в своей жизни по-настоящему влюбился. Улетучился спортивный интерес, улетучилась мимолётная влюблённость. Все эти стадии Франческо прошёл за полсекунды. И если раньше он на этом останавливался, то теперь сладкий голос Мелани толкал его вперёд. Туда, где он не был. В то болото, которое он решил обходить за километр. Теперь же Франческо был не охотником, а жертвой. Всё поменялось местами. Он чувствовал, что вся его жизнь находится в миниатюрной ладошке этой Мелани, и он не может ничего поделать. Всю жизнь он завоёвывал и разбивал сердца, но рано или поздно всё это должно было кончится. Франческо знал, что это будет, но не знал, что так скоро. Теперь он в ловушке, теперь он не может убежать, как эти девушки в пробке на «Фольксвагене».
- Ты какой-то нервный, - немного обиженно произнесла Мелани. – Расслабься, не каждый же день тебя подбирает красивая девушка на шикарном лимузине, - она иронично улыбнулась. – Хоть скажи, где ты живёшь, а то ведь заедем ещё куда-нибудь…
- Улица Морелли, дом 6, - отчеканил Франческо. Страх начал понемногу рассеиваться, осталось только беспокойство, хотя Мелани проявляла очень нездоровый интерес к новому пассажиру.
- И откуда ж ты такой красивый-то? – игриво спросила Мелани и положила голову на плечо Франческо. – Вот так не знаешь, где найдёшь, где потеряешь…
 Франческо почувствовал прилив сил. Похоже, инициатива перешла в его руки. Он начал говорить, говорить, говорить, как это умеют делать только итальянцы. Но внутри него всё ещё билась разрывая грудную клетку любовь, которую он не ощущал никогда в полной мере. И он не знал, что делать. Франческо посмотрел в зеркало водителя и вдруг показался себе ужасно некрасивым, даже уродливым. Он вдруг стал замечать, что несёт какой-то бред о грязных улицах Милана, о его романтичных местах. Мелани же слушала его со вниманием и сладко улыбалась, изредка поглаживая его по руке.
 И так они сидели, пока лимузин вдруг не остановился. Мелани резко отсела от Франческо, вырвалась из его объятий и вытащила откуда-то блокнот.
- Так, - сказала она очень холодно. – Мы приехали. Выходи. С тебя 80 долларов за мои услуги, 50 за коньяк, 8 за эту недокуренную сигару и 20 за доставку к дому, - канцелярским голосом произнесла она. – Итого 158 долларов и ноль центов.
 Франческо оторопел. Он переводил взгляд с полностью переменившейся в лице Мелани на бородатого шофёра и обратно. Он не мог понять, что происходит. Только что он ехал в шикарном лимузине со своей принцессой, а теперь его выбрасывают из машины, да ещё и предъявляют нехилый счёт. Из ступора Франческо вывел шофёр.
- Ты мне такие глаза не делай, что, мол, ты ничего не знаешь. Это такси, ты что, не врубился? Оно подвозит людей за деньги, понимаешь? Мы из Турина, делаем здесь бизнесс, вон даже надпись на борту есть, - Франческо высунулся в окно и увидел на чёрном металле лимузина серебристые буквы «Туринское такси», когда он увидел лимузин в первый раз, он их почему-то не заметил. – Так вот, парень, - продолжал шофёр. – Если у тебя нет с собой денег, твой дом мы знаем, перевернём всю твою квартиру, но то, что нам причитается, найдём.
- Ну, потише ты, Фабьен, - перебила Мелани. – Мы ведь не хотим проблем, правда? – она обращалась уже к Франческо. - Тем более ты ведь состоятельный мужчина, ну, покатался чуть-чуть, ну и что…
 Золотой мальчик никогда не был так ошарашен. Словно во сне он вытащил бумажник и передал шофёру даже двести долларов без сдачи. Франческо готов был на всё, чтобы только поскорее убраться из этого дьявольского лимузина. Мелани открыла дверь, и он выскочил пулей и побежал по мокрой мостовой в объятия тёплого сладкого дома.
- Ты всё сделала точно и правильно? – с улыбкой спросил Фабьен.
- Опять ты меня обижаешь, - Мелани поджала губы. – Естественно, все купюры, что у него в кошельке были, я заменила на «куклу»! Между прочим, благодаря мне, мы стали богаче аж на две тысячи семьсот пятьдесят восемь долларов!
- Ты всегда имела склонности к высшей математике, - ухмыльнулся шофёр.
А Мелани вдруг закричала вслед Франческо:
- Слушай, милый, может, дашь всё-таки свой телефон, а? Да сто шпингалетов мне в задницу, если я не позвоню такому безумно красивому мужчине! – и расхохоталась
В общем, у Франческо был сегодня удачный день.