Форос

Mc Arenko
Наверное это как призрачное видение Ялты  в тумане облаков. Я слабо помню эту компанию – два парня и три девчонки, от них остались только два ключевых символа: пиво и телефон. А может наоборот?
Еще было виски. Треугольная бутылочка виски с сухарями из белого хлеба и сардиной в масле. Да, еще была Ялта, в тумане облаков. Машины по «шоссе будущего» - на фоне обсерватории, горячего асфальта и выжженной солнцем травы. Был водопад Учан-су в нашем исполнении и хвастовство – мы сейчас на Ай-Петри, прошли Каньон и пьем виски.
Знакомясь с пивом в наших желудках виски принимало причудливые формы: молдаване с нашими рюкзаками, канатная дорога, уходящая вниз, в облака и магазины с симпатичными продавщицами все того же пива.
Наверное содержание пива в крови превысило порог неудач, и поэтому нам оставалось только улыбаться солнечным зайчикам в хромированных ручках правительственной «волги».
Наверное Форос для меня навсегда останется открытым для старых воспоминаний о прошлом.
- Здесь мы мечтали, здесь пили пиво, здесь ссорились.
(торопливо, с затаенной болью)
Здесь не знакомилось с девушками, здесь пиво разговаривало с нами, здесь просто дышалось.
(болью жить ведь все равно жить?)
Родник на пляже, удивленные взгляды отдыхающих. Город был наш, только наш и он был в нас. Каждый кусочек нас дышал Форосом.
(а говорят, что путешествий во времени не бывает. Бывают. Вот Вам Чертеж Машины Времени: один телефонный звонок, пиво (без ограничений), виски, Форос и ...что-нибудь на ваш вкус)
Наверное прошлое сопротивлялось – очень даже сильно сопротивлялось не пуская нас к тому же месту. Но ведь звезды были те же, море было тоже, но был другим мир.
Мы пили вино из пробок от фотопленки, слушали флейту и стихи. Стихи плакали о несчастной любви, но мы ведь знали, точнее  мы чувствовали их фальшь. Где-то в зарослях шума цикад, моря и флейты жили настоящие мы. Может мы были пьяны, может мы судили о том, что жило не в наших головах, а чуть ниже, но …но это мы просыпались утром и тянулись в море, это мы сушили трехдневные вещи и допивали вино, это мы знали, что «это все, что останется после меня, это все, что возьму я с собой».
Это любовь один раз. Город и мы.

Потом я был в этом городе, но…но мы сделали вид, что не узнали друг друга.
 - Как дела?
- Прекрасно.
- Хорошо выглядишь
- Ты тоже…..