Я и Девочка Спичка

Александр Тагаев
  Однажды меня поселили в одной комнате с Девочкой Спичкой. Сам я - довольно обычная Папироса Беломорканал. Я никогда не верил в возможность такого соседства, но часто в нашей жизни случается невероятное. Потом к нам подселили подругу Девочки Спички - Девочку Зажигалку. Вечером мы все вместе лёжа в одной постели смотрели телевизор. По телевизору показывали зеркало на потолке, в котором отображались наши спины.
   Первого сентября, как и все дети, мы пошли в школу. Школа находилась на горе, куда вела тоненькая деревянная лестница. Я находился уже, где-то посредине пути. Следом за мною бежал вверх человек Саша. Только стоило мне ступить на следующую ступеньку, как она падала и поэтому, ему приходилось бежать уже по падающим ступенькам. Когда я выбежал вверх то увидел, что школа переместилась на соседнюю гору. Но я не растерялся и, заведя свой реактивный двигатель, полетел. Когда я летел, дети кидались в меня камнями. Я влетел в класс, где уже собрались ученики. Среди них были Девочка Спичка и Девочка Зажигалка. Учителем у нас, был известный психиатр - профессор Барменталь. Девочка спичка выдумала профессору, что мне кажется, будто я с ней живу в одной комнате и смотрю, в одной постели с ней, телевизор. По телевизору, в который превратился, до этого, раздувающийся соседний мыльный класс, уже показывали как я бегу вверх по исчезающим ступенькам, а после, Девочка Спичка объясняет  профессору моё сумасшествие.
  У меня, со злости на тоненькую Спичку, из глаз полезли крупные бульки. Профессор сначала пытался привести меня в порядок силой слова, но потом, увидев бесполезность попыток, начинал готовиться к операции у меня на мозге.
  Я видел по телевизору, как он скальпелем копошиться у меня в тухнущем мозге. А потом он его отрезал. Из всех частей тела обратно ожили лишь ноги. Это я узнал из телепередачи. А потом кадр, где мои ноги, вместе с Девочкой Спичкой, плачут над кучей моих гниющих останков.