Сон и реальность

Танцор
Ну и денек выдался сегодня. Под прессом усталости мысли превращаются в студень. Никаких вечером телевизоров - надо пораньше лечь спать. Опять кондиционер в машине не работает. В этих пунктах проката собрано сплошное барахло. А это что за кнопка? Вот черт! Кажется, кабина стала уже и продолжает сжиматься. Интересно, как долго я протяну в таком скрюченном виде?...
Господи! Как тесно, жарко и сыро! Через стенки моей темницы ничего не видно. Пора выбираться отсюда. Стучусь изо всех сил. Наконец-то скорлупа треснула и я чуть не ослеп от яркого солнца. Ура, свобода! Тут новая напасть - желудок совсем свело от голода. Эй, даст мне кто-нибудь поесть?! В мой открытый клюв что-то падает. Какой вкусный червяк! Дайте-ка еще! Ах, как интересно смотреть на мир из гнезда! Все внизу кажется таким маленьким. Здорово было бы посмотреть поближе. Сейчас слетаем. М-да, поторопился. Планерные способности у меня пока не на много лучше, чем у камня...
С шумом и плеском я обрушиваюсь обратно в воду. Слава богу, что
не до конца заглотил этот чертов крючок. Стыдно до кончиков плавников.
Провели, как малька. На блестящую железку позарился. Пора уходить в соседнюю речку. Там, говорят, полно всякой вкусной мелюзги. Ну вот я и в Хопре. Ба, старый знакомый! Этот карась от меня еще в прошлую среду удрал. Теперь уже здесь ошивается. Что ж, скоро пообедаем...
Манящий запах из кухни выводит меня из дремотного состояния.
Как трудно просыпаться! Потянулся, разминая кости. Сел и почесал левой задней лапой за ухом. Приснится же такое! Ладно, наплевать! Главная проблема сегодня - отбить сучку у соседского кобеля. А то он совсем зазнался, поганец. Зазвенел звонок в прихожей. "Чего надо?" - раздраженно рявкаю на дверь. Но звонок трещит безконца...
Проклятый будильник! Опять опаздывает на полчаса. Придется голодным лететь на работу.
Ну и жизнь!