Моей милой...

Динарио
 Лене Вишневской.

она маленькая и лохматая, с широко распахнутыми, удивленными, недоуменными, небесно-синими, а осенью серыми.... она кипятит кофе в кастрюльке, курит исключительно в кухне, не умеет, но очень хочет пускать дым колечками.... она спит до полудня, просыпая пары в институте, глядя сны о лете, спрятав под подушкой будильник и плюшевого ежа....
у нее есть компьютер, в котором она почти поселилась, собака, с которой я гуляю, бешеная кошка, похожая на белку, и я.... :) а еще есть он. любимый.
она пишет письма, стихи и немного лекций.... она очень, очень хочет научиться летать и складывать бумагу в журавликов.
у нее есть  оранжевый свитер, фланелевая пижама и рюкзак, совсем как у меня....
у нее свои условия и условности, а у меня 4 упаковки быстрорастворимой лапши за 2-50 и севшие батарейки в плейере....
она узнает новости иногда и из интернета. она не признает чай, обувь без каблуков и моего не-друга.
ссорится по телефону  с любимым и тихо плачет, бросая в стену всякую не нужную посуду....
близоруко щурясь смотрит в окно, когда я иду к остановке, и думает, что снова апрель и опять снег.... она улыбается и вырезает домики из картона с теплыми восковыми сердечками внутри.... 

я  люблю ее. и я скажу ей, что придет весна с солнцем и запахом прошлогодней листвы, что все бумажные письма найдут нас и придут, как лето.... что любимый наконец вернется из долгого странствия.... что я отведу ее к морю.... что все будет хорошо....