Сказка о Прекрасной Ведьме, Тихом принце и Хитром Зайце, финал

Фомин Е.С.
И началась с этого момента в королевстве совсем другая жизнь. Тихая и спокойная. Ведьма правила, а Тихий Король по-прежнему читал свои книжки, а еще безоглядно любил Ведьму-Королеву. Сочинял ей стихи, песни пел. Правда, сочинитель из него был неважный. Бывало дело, залезет на крышу, да и начнет немузыкально орать свои сочинения (ведь чем громче, тем лучше, верно?). Горожане первое время удивлялись, а потом привыкли. Все-таки тихий он, Король-то. Не пьет, опять же… Ведьма же к этому относилась тоже спокойно. Тем более что он, Король, в ее королевские дела не лез и в управление делами не вмешивался. Хотя поначалу было дело, пытался. В первый день, как проснулся, пришел утречком спозаранку в Большой Королевский Кабинет огляделся, и даже ужаснулся, было дело, масштабу стоящих перед ним задач. Начал бумажки перебирать. На бумажках надо признаться толстенный слой пыли оказался. От братьев, которые в кабинет вовсе носа не казали. А еще в этой самой пыли характерные отпечатки заячьих лап обнаружились. Ну да на то Тихий Король и был тихим, чтобы этому делу внимания не уделить. А вдруг Зайцу бумажка для скоромного дела понадобилась? Все равно ведь отмажется. Словом, принялся Король бумажки перебирать-раскладывать и в государственных делах разбираться. Сел он за стол. Огляделся. И решил с начала начинать. С отцовых. Приподнял он аккуратненько верхние бумажки, но легче ему от этого не стало. Под верхними, братцевыми бумагами оказалась сложнейшая мешанина их бумаг, каких-то странных карт, расписаний эльфийских слетов. Даже глянцевый буклет со странной надписью Нуменорка обнаружился. А еще толстенный труд: «Кто такие темные эльфы, откуда есть пошла земля гондорская, и почему мордор должен быть разрушен, а дюк нюкем маст дай». Еще несколько тонких книжиц «в помощь начинающему ролевику или какова форма ушей у эльфов?». Изредка в этом месиве встречались и государственные бумаги, но имели вид они на редкость неприглядный: помятые, потертые и в подозрительных пятнах. И понял Тихий Король, что надо копать еще глубже. Но не успел. Распахнулась дверь и на пороге оказалась Ведьма-Королева. Несказанно удивилась она, увидев за столом Тихого Короля.
- Что вы делаете здесь, мой венценосный супруг?
Под ее настойчивым и гневным взглядом Тихий Король почувствовал себя неуютно.
- Я… ну как? Правлю… эээ… то есть править пытаюсь.
- Ага, - кивнула Ведьма-Королева, удивилась еще больше и задумалась, а потом сказала. – так ведь не королевское это дело – государством управлять.
Тихий Король почувствовал себя еще более неуютно:
- Но как же тогда…? А как же забота о благе народном? Я же того… ответственность чувствую… за народ…
Ведьма-Королева подошла поближе, села на край стола и, заглянув в его глаза, прошептала:
- А вот это уже серьезная проблема… Хочешь об этом поговорить?
Словом, как говорили потом, верноподданные, охомутала чертовка нашего славного короля. И в народе даже всерьез начали сомневаться в том, что все закончится хеппи-эндом. И первое время все к тому и шло: Тихий Король немузыкально орал на крышах, а Ведьма-Королева стояла у кормила государства. Надо признать, что со временем эти самые разговорчики в народе пошли на убыль. Потому что жить стало лучше, жить стало веселее. Никто не разорял государство ролевками, пустыми интригами или бравыми войнами. За дело Ведьма взялась всерьез, и в государстве обнаружился неожиданный экономический потенциал, выродившийся в экономический же подъем, хотя знатные придворные маги и утверждали, что тут не обошлось без демонов Макроэкономики и Политэкономии с которыми, как известно, ведьмы в близком родстве. Впрочем, соседние народы толпами входили в состав королевства, а плачущие дети на переполненных площадях сквозь слезы благодарили Ведьму-Королеву за их счастливое детство.
 Словом, у народа было, обо что язык почесать, и за всем этим про Тихого Короля как-то забыли.
Стала забывать о нем и Ведьма. Только Хитрый Заяц помнил о истинном своем предназначении и героически продолжал нести тяжкое бремя сверхзадачи персонажа. И не зря.
Едва спала пелена колдовского чувства, и Тихий Король начал связно мыслить, Хитрый Заяц обеспечил его золотым ключиком от городских ворот и тот смог спокойненько проводить время в конных прогулках. Так и шло время: обуянный романтическими исканиями и печалью образа Тихий Король скакал по холмам, проводя время в одиночестве.
И Хитрый Заяц понял, что опять не так уж важно все складывается: подталкиваешь героя, не жалея лап, а тот и ухом не ведет. Словом, опять придется делать все ему самому. И со словами: «тяжела ты, ноша хеппи-энда», сел Заяц за расчеты. И вновь поминал он нехорошими словами демонов Тепломасопереноса и отчаянных демониц Динамики с Кинетикой и чертил лапой на песке странные каракульки. А потом вышел на лесную дорожку в расчетное место и выкопал ямку, расчетную, само собой.
Тем же днем оказался на этой дорожке Тихий Король. Он любил бродить верхом как раз этой самой тропинкой. Как и было суждено Зайцем, копыто лошади попало в ямку, лошадь оступилась и опрокинулась. Король вылетел из седла и покатился под горку. Долго ли он катился, коротко ли, а прикатился на берег ручья. А как раз в это время (Вот она! Заячья-то смекалка!) купались в ручье девушки Полых холмов, и была среди них принцесса Потаенного Народа (а как же иначе?!). Тут, само собой, не выдержало сердце солдата и как в плохом романе, Король втрескался в нее по самые гланды… или по самое не балуйся? А впрочем, об этом история умалчивает. На дальше события развивались как по писанному. Король, естественно, спрятал одежду девушек. Те вылезли, давай его умолять, отдавай, мол, одежду. Он уперся и потребовал поцелуй в награду. В общем, все шло, как положено. Сложилось у них с принцессой Потаенного Народа, и начался у них благословенный цветочно-конфетный период. И хотя с конфетами в ту пору был некоторый напряг, зато цветов на лугах – завались.
С тех пор Король принялся пропадать в лугах еще чаще и порой совсем надолго. И уж это-то Ведьма заметила. И однажды прокралась она за Королем и выследила его с принцессой. Очень рассердилась она, глядя на то, как счастлив был Король. И так она стала зла на Потаенный Народ, что от обиды зашла в соседнюю деревеньку и убила домового. [В этом месте Хитрый заяц не выдержал. Прервал тонкую ткань повествования и отправился к тому, кто в действительности за все в ответе. Сразу его пускать, ясное дело, не хотели. Заяц упирался. Он колотил себя лапой в грудь и кричал, что он почетный пожарник Поволжья и даже что он специально обученная бабочка – убийца. В итоге он добился своего – его впустили и выслушали обвинительную речь: «Домовенков убивать нехорошо! Домовенки должны жить! И только силиконовые ослики умирают стоя!!!». Словом и здесь дипломатический гений Хитрого Зайца добился своего, и история была переписана. Итак:] Очень рассердилась Ведьма-Королева, глядя на то, как счастлив был Король. И так она стала зла на Потаенный Народ, что от обиды зашла в соседнюю деревеньку и долго билась головой об косяк. Косяк был дубовый, поэтому деревеньке ничего от этого не стало.
И решила она, что не даст жизни отныне Королю. Только просчиталась. Ибо во дворец Тихий Король не вернулся. В тот же день сыграл он свадьбу по обряду Полых Холмов со своей избранницей. И на этой свадьбе смертного короля и бессмертной принцессы гуляли и домовые и лешие. И даже Хитрый Заяц там был. Он благовоспитанно подавал всем лапу, а под конец влез на стульчик и читал стихи. А все плакали от умиления. Вот.
А вскоре родились у Тихого Принца и Принцессы Полых холмов сын, а у Ведьмы-Королевы дочь. И воспитывали сына Тихого Принца старый король, ушедший из Высшей Лиги в запас, да и оставшийся в Полых Холмах, а дочь – Хитрый заяц. Самолично. И жили они долго и счастливо. Пока не умерли. В один день.