И получилось красиво...

Tom
Вроде и выборов никаких никто проводить не собирался, и президент не думал посещать наш район, и кредитов никаких никто не обещал, но подумали как-то Иван Андреевич, глава управы, и Филипп Степанович, депутат городской думы от нашего округа,   о народном благе, да и решили украсить наш район к празднику.

Чтобы успеть к празднику, было решено высаживать уже распустившиеся цветы.
Дворники работали в авральном режиме и к вечеру все растения были посажены. Но наутро от тюльпанов и нарциссов остались только потоптанные зелёные листья. Зато у входа в метро появились бабульки с большими корзинами цветов.
 
На следующий праздник вместо цветов на улицах развесили флаги. Красные, синие и белые, колыхались они на ветру, чуть не задевая головы прохожих. Через день они уже не колыхались. Футбольные фанаты, коих в районе насчитывалось более 50 человек, сняли все эти флаги, чтобы сделать из них другие. Спартачи поснимали красные и белые, динамовцы – синие и белые, ну а болельщики ЦСКА, соответственно, красные и синие флаги. У последнего красного флага, висящего недалеко от управы, вспыхнула небольшая потасовка, которая, однако, быстро прекратилась, из-за того, что кто-то из фанатов заприметил участкового. 

К следующему празднику Филипп Степанович и Иван Андреевич снова  подумали о народном благе,  учли ошибки и заказали гирлянды. Множество ярких цветных лампочек должны были создавать радужное настроение у населения, а чтобы никто не прихватил гирлянды к себе на дачу – их повесили высоко-высоко на фонарные столбы. К сожалению, электрик, который должен был подключать гирлянды – заболел похмельем и вместо него иллюминацию налаживал стажёр. Естественно, он напутал что-то при подключении, все гирлянды загорелись, но  фонари, работающие раньше через один, перестали светить вообще.

Желая сделать район ещё красивее, Иван Андреевич и Филипп Степанович, договорились с ассоциацией свободных художников, и те нарисовали на сером заборе, окружающем гаражный комплекс, треугольники, ромбы и круги. А через несколько дней местные подростки, купившие в магазине автозапчастей баллончик с краской, добавили к граффити несколько фаллических фигур, снабдив их пояснительными надписями.

Не уставая заботиться о благе народа, чиновники решили открыть в районе зелёный парк, чтобы мамы и бабушки могли гулять в нём с детьми, катать их на качелях и каруселях, а также просто отдыхать, сидя на лавочках возле песочницы.  Иван Андреевич, имеющий уже некоторый опыт в организации строительных работ  быстренько договорился с молдаванами и сварщиками, нашёл искусных резчиков по дереву и два КАМАЗа со щебёнкой. Работа закипела. Торжественно открытый парк просуществовал чуть больше двух недель, на третью приехали экскаваторы и, отыскивая прорыв в водопроводной трубе, перерыли весь парк, выкорчевав карусели и лавочки.

Конечно, всё время думать о народе чиновнику невыгодно, так ведь и без штанов остаться можно. Потому, устав от общественно-полезных дел, начал себе Филипп Степанович коттеджик строить, ибо тесно ему стало в пятикомнатной квартире с тещёй, женой,   сыном  и его невестой жить. Подошёл он к этому делу с большой ответственностью. Намыл денег, выделил в место под застройку в центре района, нанял модного архитектора, ландшафтного дизайнера, турок и два подъёмных крана.

Все жители района очень довольны, они фотографируются на фоне дворца, не уступающего по своей красоте творениям Баженова и Казакова, кормят лебедей, плавающих  в глубоком пруду,дно которого выложено голубой плиткой,  и любуются фонтаном, струи которого вздымаются на высоту более пятнадцати метров.