Хамка

Ferro Felly
У меня нет предубеждений насчет женщин за рулем. Я отношусь к ним с уважением, как истинный джентльмен.  Пропускаю, если хотят перестроиться или выехать с прилегающей маленькой дорожки. Я также не считаю, что на дорогах все равны. Я, владелец старенького "Москвича", и холёный мальчик-мажор на новеньком "Мерседесе" - не одного поля ягода. От таких я стараюсь держаться подальше. Но не о них сейчас речь. О женщинах.
Почему я сейчас решил об этом написать? Я уже без малого сорок лет за рулем,  много повидал - и "чайники" на дорогах встречаются, и лихачи, бывают случаи трагические, комичные, да мало ли еще какие... Много всего я повидал, но вчера хамство молодой дамочки меня потрясло! На вид - лет 18, только права получила, а уже на новеньком блестящем кабриолете. Явно не трудовые доходы, мне на "Москвич 2140" пришлось копить  шесть лет, а на такую роскошь откуда у людей деньги? И вот эта дамочка, не желая стоять в пробке, обгоняет всех по встречной,  и хочет втиснуться впереди меня. Что это за дела!? Я продвигаюсь на несколько сантиметров вперёд и не пускаю ее. Она этого не ожидала.  Удивленно повернула голову в мою сторону и сквозь жвачку процедила:
-Ты чё, козёл старый, совсем оборзел?
Это я-то козёл старый? Это я-то оборзел? Без малого сорок лет я езжу, ни в малой степени не нарушая правил. И эта соплячка будет мне такое говорить! Я в ее возрасте уже работал, грузил кирпич на Голицынском заводе. Потом меня перевели на повышение, я стал водителем грузовика. Я был уважаемым человеком, всегда работал честно, за идею, на совесть. И вдруг такая неблагодарность со стороны потомков.  Нет, это не я оборзел, это молодёжь нынче оборзела. Достаются им с пеленок дорогие  игрушки, привыкли они к хорошей жизни, и нет у них уважения к нам, людям, восстановившим страну после войны. "Лучше бы немцы нас завоевали" - вспомнилось мне заявление одного такого сосунка. А мой отец погиб на фронте. За что?
Эх, отвлекся я. Но задела девка мои чувства, ох задела. Чувствую - руки трясутся, слеза наворачивается. Что я ей плохого сделал?  За что она меня козлом назвала? Нет у них уважения к старшим. Да и ни к кому нет. Может и мне надо перестать уважат их? Может и мне начать хамить на дорогах и везде, где только это можно? Вот встречу такую в следующий раз - назову каким-нибудь обидным словом и ничто в моей душе не повернется, даже и не подумаю, что был неправ. Раз они к нам без уважения, то и я их уважать не буду.
Всё, решено. С завтрашнего дня перестраиваюсь. Хамам - никакого спуска! Хотя как определить заранее, а вдруг не хам? Ведь встречаются и среди нынешней молодежи интеллигентные и воспитанные люди.
Стоящие впереди автомобили продвинулись на полметра. Молодая хамка опять попыталась всунуть свой нос передо мной. Я опять ее опередил.
- Да ты что, вообще нюх потерял, старый пердун? Прешься на своей развалюхе тут! Не видишь разве, что серьезные люди едут?
Конечно, сказала она не так. Ее тирада была гораздо более объемная и гораздо менее литературная. Мат через слово. Я немножко успокоился.
-Девушка, а Вам не кажется, что Вы нарушаете правила и позволяете себе непочтительное обращение к старшим? - сказал я в открытое окошко. И что тут началось!
-Да как ты смеешь так со мной разговаривать? Да кто ты такой? Да знаешь ли ты, кто мой отец?
Видимо, должность, занимаемая ее отцом, была ее единственным достоинством, но мои заслуги перед отечеством она признать не пожелала.
-Меня не интересует, кто твой отец. Что ты сама из себя представляешь? Что ты сделала полезного за свою жизнь?
Она продолжала что-то орать, выскочила из своего кабриолета, и с перекошенным от злобы лицом кинулась на меня.
-А ну, выходи, разбираться будем!
Я перетрусил. Еще минуту назад я бы задал этой хамке такую трепку, какой видимо ни разу не задавал ей ее высокопоставленный родитель. Но сейчас, видя ее перекошенное от злобы лицо я смог только закрыть окно и заблокировать все двери. Она сняла туфлю и стала бить каблуком по стеклу. Я сидел и смотрел, как кролик на удава.  Ведь разобьет! А стекло стоит почти половину моей пенсии, да и не так просто сейчас найти запчасти для старых "Москвичей". Скорее бы уже двинулась с места эта пробка! Уехать и забыть! Как кошмарный сон. И зачем я только связался? Пропустил бы ее, и никаких проблем. Да черт с ним, со стеклом, самому бы живым остаться! Вот уже перекресток. И куда только инспектор смотрит? А люди вокруг?
Тррррах!!!!! Есть трещина. Придется покупать новое стекло. А пробка двинулась с места. Ну ты, сучка, еще пожалеешь о своей выходке! Ты мне заплатишь и за стекло, и за потрепанные нервы! Интересно, инспектор все видит? Видит, что она едет по встречной? Вроде бы видит, сейчас остановит. Нет, нельзя этого допустить. Притормаживаю, пусть сует свой нос передо мной. Да, сунула.  Газ!!! Резко!!! Вперёд! Как мой отец на танке немцев бил под Сталинградом. Не давать отпора врагу! Крыло  моего "Москвича" всмятку, ну да ладно. Рваные раны по всему правому боку кабриолета. Это же во сколько обойдется ремонт ее папаше? Инспектор всё видел? Идет к нам. Сомнений быть не может - она на встречной, перестраивалась, не пропустив движущихся без изменения направления, не включив поворотники. Нарушены пункты  8.1, 8.4, 9.2 ПДД. Я всё почти наизусть знаю, уже без малого сорок лет за рулем. Теперь не отвертится. Ответит по закону.
Подошел инспектор. Дамочка протянула ему какуюю-то зеленую бумажку, которую тот тут же спрятал.
-Вот, страый пердун из ума выжил уже, подрезал, вытеснил из ряда, машину мне разбил. Возможно, он из банды "подставлял".
Как же так? Я ехал в своем ряду, она - по встречной. Вот и свидетели есть.
-Я всё видел, - сказал инспектор, - свидетели не нужны.
Ну вот, хоть инспектор видел. Ответит дамочка за свое хамство.
-Придётся вам, гражданин, ответить за свое хамство, - сказал инспектор, открывая свою папку, - составим протокол.
-Ты знаешь, сколько стоит ремонт? - видимо, решила добить меня хамка.