Голова

Мурат Тюлеев
Открытие, которое я сделал совсем недавно, возможно, перевернет все нынешние представления о голове человека. Определение человеческой головы как части тела убого. Определение ее функционального значения, как упаковки для мозга, глаз и ушей, еще более убого. Пока голову рассматривают как нечто, венчающее человеческий скелет, наука не сдвинется с той мертвой точки, на которую посадила себя как на кол.

Мое открытие, прежде всего, полезно для оздоровления волосяной части головы. Если кто-то склонен рассматривать голову как тыкву, где семечки имеют косвенное отношение к полосочкам на боку, то так мы далеко не уедем.

Волосы имеют к мозгу самое прямое отношение. Так же как и к остальным сенсорным устройствам, расположенным на голове. Челка щекочет брови и мешает моргать, скажете вы. Отрежьте ее и моргайте, отвечу я.

Первая часть моего открытия касается волос. Рост их зависит от фаз Луны – скажет умный человек. Пусть так. Но не только. Одна женщина, по моему совету во время поливки цветов опрыскивавшая собственные букли, тому подтверждение. Ее волосы сначала расправились, а после стали очень быстро расти. Вы ухмыляетесь: поливать голову как клумбу. Но разве дело в поливке? Дело в трепетном отношении. Не забывай о голове!

Я знал человека, который, гладя кошек и собак, после этого гладил по голове себя и урчал. Результат был феноменальный: он стал ловким и быстрым как эти животные. Сошел с ума, скажете вы. Нет. Просто не забыл о себе, источая ласку. Приласкал свою голову.

Вот вы, подавая мне свою, говорите: сделайте что-нибудь! А что я могу? Максимум помыть, причесать, подстричь. А ты сделай свою голову своим другом. Она не обязана подавать тебе как на блюдце: на, смотри, ешь, все решено. Начни с того, что купи ей новую шапку! Найди ей нового хозяина – в себе!

Твоя голова не клумба. Но требует того же ухода. И тогда, не тратя себя на мигрень, она тебя спасет.