Редактор Liokha, или письмо к Касьяну

Ion Von Donn
Редактор Liokha, или письмо к Касьяну.

Редакторы, Коль, говоришь? Ханурики, а не редакторы! Смотреть на них, что в шляпе перед женщиной стоять. Редакторы! Чья бы корова мычала... Не было у нас до Лёхи настоящих редакторов, и вряд ли будет...
Нет, Коль, я в сурьёзе! Ты его «постинги» в дискуссиях зачитай... Простой, вроде бы парень, а супротив него ни один не попрёт! Смотри, как он словом разит, от макухи до сандалий достаёт, а словесный мускул сожмёт – рубаха в клочьи! Дыхнёт в напряге – сам Руденко теряется, а ежели с утра, то и Филиппок без нот!
Ему наших правил до лампы, ему своей девать некуда. Рецу рявкнет и дальше идёт со взглядом, устремлённым  у будущее.
На сайте  лютует: три нормы одной левой. А ежели повысятся обязательства то и правую включит. Да ему руки повяжи, он зубами ответит! А гулять зачнёт, что ты, – вся Проза ходунами ходит! Все сумлевающие как перезрелые вышни на землю шмякаются!
У него же голова, как у Диаса, ни одного волоса, блестит что твой алмаз. Кирпичную кладку лбом рушит – делать нечего!
Вот это понимаю – редактор!  А то хлипаков слабосильных подсовывают, вроде Вовы Бурного Волка... А вот Лёха мужик простой, и всех наших умников за пояс заткнёт, типа веком придавит.
Да и  без нашей Прозы он жить не может. Прочтёт по утряне наши с тобой глупости – зарядка на весь день. Сидит у монитора фокусируется, балдеет, как после трёх пузырей. Думает – кумекает. А что ежели не так, в грудь себя тукнет – барабанных перепонок, как  и не было. У соседей.
Нет, Коль, что не говори, а Лёха сто очей вперёд даст любому редактору. А можа и больше. Наливай!..