Ночное дежурство

Павел Херц
Ночь опустилась на город. Люди после трудового дня спешили развлечься и развеяться, или же просто отдохнуть. На карнизе крыши высотки сидел и курил Бэтмен. Тяжелы и безрадостны были его мысли.
« Ну давай еще раз пройдемся. Террористы? какие же это злодеи? для кого злодеи – для кого герои. Диктатор какой-нибудь? да куда уж тут после Буша… А может его самого?… да не, не поймут. Нахер политику!  Может из финансистов кто? Березовский, опять же… Не, какой из него злодей? обаяшка просто. Кто там у нас еще? Билл Гейтс? тоже не тянет. АбрамОвич ничего, колоритная фигура – но масштаб маловат, да и злодеяния какие-то неконкретные …»
Время текло незаметно, таяло вместе с содержимым сигаретной пачки.
Бэтмен глубоко затянулся и выпустил две струйки дыма из под маски.
« Да, сейчас бы сюда  Годзилу, или пришельцев, или человека – лазера какого-нибудь – вот тут можно развернуться, это дело! Голливуд, блин, все узурпировал… Ну нечем заняться и все! Опять идти братву попугать?…»
Бэтмен, презрительно скривившись, сплюнул в темную пустоту под ногами.
«Нафиг, чем ерундой заниматься – лучше уж тут посидеть, покурить! да и глядишь – дежурство скоро закончится.»
Над городом светало. Первые прохожие, спешащие на работу, появились на улицах. Одинокая фигура в черном, затянувшись в последний раз, бросила окурок вниз, проследив взглядом за его падением. Поплотнее закутавшись в плащ, ибо утро было зябкое, герой осторожно двинулся по скользкой крыше к выходу на чердак.