Долина дождей

Daniel Riso
-Па ты знаешь, всё это уже мало похоже на шоу? Отец подошел к окну и погладил сына по голове.
-Нет, это самое обычное шоу, может чуть пострашней, но если есть люди, желающие всё это смотреть, значит, будут такие как мы. Нам очень повезло.
-Я не могу. Дождь сводит меня с ума. Кажется, он говорит с нами. Кажется, он шепчет нам: «Вы умрете. Умрёте. Умрете не сегодня так завтра».
-Ладно, ляжешь позже. Никогда не видел таких огромных туч. Они собрались здесь со всех уголков нашего мира и изливают всю свою грусть.
-Много этой грусти...
-Да... Ты не видел здесь нигде книг?
-Только на чердаке, но мама не разрешает там лазить.
-Мне она не запретит. Пошли.
Молча, они поднялись по старой деревянной лестнице. Здесь на верху ещё больше чувствовались предательские капли. Эти капли падали со всей силы на железную крышу, пытаясь пробить в ней дыру и убить не званных гостей. Дождь хотел сравнять дом с землей, а затем утопить в грязи даже обломки, чтобы ни что не напоминало о людях хотя бы здесь.
-Па, что ищем? - пытался перекрикнуть дождь Дэнни.
-Атлас. Карту местности, свою я оставил в машине и что-нибудь о том кто всё это построил.
-Па, ищи её сам, я больше не могу.
Дождь всё сильнее колотил по крыше. От его ударов на крыше стали появляться следы. На этот раз он решил не упускать своего. На этот раз он не может допустить ошибки и отпустить их в защищенные дома в городе.
-Да вот они! - воскликнул он, но его слова потонули в шуме дождя.
Он схватил книгу и карты и побежал по лестнице вниз. Дождь уже не шептал, он кричал: «Смерть!»
Бледный, как утопленник, Дэни смотрел в окно на то место, где когда-то совсем недавно была машина, их машина.
-Дэни, Дэни, что произошло?
-Па, я услышал сильный гром, а потом машина поплыла... проплыла немножко и утонула. А потом,... а потом я услышал смех, его смех, - Дэни заплакал.
-Ничего, ничего... мы её обязательно откопаем, с этим не будем проблем, наверху я видел три лопаты!
-Па, уже поздно, я пойду...
-Спать: иди, иди... Дэни ушел.
Высокий мужчина в сером спортивном костюме сел в старое кресло, посмотрел на книгу автора проведшего здесь неделю, век назад. «Долина дождей»- не самое оригинальное название, - он усмехнулся от столь нелепой мысли.
Сама книга оказалась на редкость бесполезной. Он надеялся узнать о человеке, построившем этот здание, но автор этого сам не знал, так же как и
 не знал о его прочности. Он оказался здесь случайно, что-то сломалось в машине, раньше они действительно имели привычку ломаться в самых неподходящих местах.
Ветер усиливался, оборвал провода. В доме стало темно, и от этого вспышки молний были ещё ярче.
Дождь с не уменьшаемой яростью барабанил по крыше. Дождь с той же ненавистью мечтал об отмщении. Дождь, проклятый дождь, разгонялся с высоты небес и падал на дом, но дом стоял, не смотря на ветер, на дождь, время, которое ничего не щадит. Дом сражался в который раз и силы его на исходе. И ни кто не может точно сказать выдержит ли он на этот раз. Всего час назад вода затопила подвал и теперь черная как смоль плещется, пытаясь утопить всех изнутри.
Миллионы людей сейчас сидят перед экранами своих телевизоров, жуют поп корн и усмехаются над нашими страхами. Семь дней будет длиться трансляция с этой гиблой дыры. Целых семь дней непередаваемых ощущений. Смогут ли они продержаться ещё три дня и не сойти с ума? «Смогут ли они» - спрашивают какого-нибудь знаменитого доктора по неврологической части и тот, почмокав губами, и смотря в никуда, говорит:
«Ну... понимаете, резервы человеческого организма ещё до конца не изучены. Безусловно, здесь огромную роль играет психологическая закалка. Вот, например, Дэни, он уже на грани нервного срыва, но он держится за счет своих родителей. Его отец, вряд ли выдержит, но вот его жена чувствует себя великолепно. Но это сегодня, ведь мы с вами знаем как всё изменчиво». Старый психолог пропадает и в кадре наверно опять ведущий, и он объявляет: «На сегодня это всё, смотрите прямые включения, не переключайтесь, ждите спец выпусков. Ну а я прощаюсь с вами, встретимся в этой студии в это же время ровно через четыре дня. Дождь не кончается!!!» - напоследок крикнет он, а в телевизоре сплошная стена и молнии сверкают одна за другой. Может быть, какая-нибудь бабенка, жуя, поп корн жалеет нас. А я ей скажу:
«Пошла к чёрту. Хочешь жить, вертись». Он задремал, сам того не заметив. Но дождь не спит.
Медленно, но уверенно дождь крушил крышу. Проржавевший металл всё меньше и меньше сопротивлялся. Швы расползлись, и первые ручейки воды потекли, ища входа. Они сливались и текли всё быстрее и быстрее. Вода нашла вход. Вход через неплотно закрытый люк. Кап... кап-кап на пол что бы вновь собраться для общего дела. Грязная муторная вода местами просачивалась из подпола. Бесшумно включилась камера на чердаке что бы показать медленную агонию крыши.
Она не заставила себя долго ждать: с огромным стоном рухнула в бушевавший поток. Вода все быстрее и быстрее текла в дом. От грохота жители Дома проснулись. Вода хлюпала под ногами. - Дэни, скорее гвозди, - закричал отец.
 В комнате пахло штукатуркой, куски, с потолка отваливаясь, падали вниз подымая тысячи брызг. Воды уже было покалено, а она всё прибывала. «НАСТАЛ ВАШ ЧАС»
Зрители прильнули к экранам своих ящиков, дабы увидеть последний, судорожный глоток. Увидеть развязку в прямом эфире.
«Да господа, началось!!!»
Вода прибывала все быстрее и быстрее.
«Финал близок!!!»
-Зря мы заколотили люк, - кричит отец. - Толку от этого мало, надо выбираться.
-Но это нарушенье контракта, - отреагировала супруга.
-К чёрту контракт...
- Ма, кончай жизнь другим способом...
-Дэни, но ты же видел, как в грязи утонула наша машина...
-Здесь нам не выжить!!!
-Вода прибывает, сейчас по грудь, а скоро будет с ручками. Держись, Дэни за этот поручень, крепко держись.
-Ладно, Па не волнуйся, всё будет хорошо. Воды на кухне было меньше. Но дверь не открывалась, наверное, в замок попала грязь. Здесь был слышен дьявольский хохот дождя. Дождь побеждал. Он пытался выбить дверь, а дождь смеялся всё громче и громче. Он вернулся, и вода ему уже была по шейку. Они держались за книжную полку под самым потолком.
-Там замок заклинило...
-Давай попробуем разбить окно, раньше их делали из стекла.
-Я пробовал, они пластиковые. Я полезу и открою этот люк.
-Па, лестница рухнула...
-Я открою, этот чертов люк.
Но тут произошло то, чего даже не ожидали сами телевизионщики, потолок
как в фильме с замедленными кадрами стал прогибаться, а затем с огромным
стоном рухнул, погребая тв-звёзд.
Зрители сидели в своих креслах, не шевелясь захваченные шквалом чувств.
Каждый из них был раздавлен, каждый умер. Смотрите продолжение нашего
шоу: «Готовый омлет». До встречи!!!


Daniel Riso