Второе пришествие

Daniel Riso
Мы тысячелетиями жили на столь прекрасной планете, но замечали это лишь мудрецы. Мы срали в эдемовых садах и рубили деревья посаженные не нами. Деревья вспыхивали словно спички от непотушенных костров забытых пьяными туристами. Мы убиваем несчастных животных ради своей алчности, ради своей прихоти к чему мы пришли? Мы пришли к новому невообразимому миру далекой и загадочной планеты, что бы высосать из неё все соки как однажды высосали их из старушки Земли. Мы построили здания до небес и живём в этих чёртовых квартирах, словно в бочке селедка. О французской, китайской, русской кухнях нам приходилось только слышать, а то, что подают даже в самых дорогих ресторанах с броскими названиями не более  чем помои. Да всё что мы жрём – помои!
 Весь наш внутренний мир это серая степь, голая степь, бредя по которой измученная избитая душа рада каждому ещё едва зеленому полувысохшему кустику. Нам суют суррогат жизни, и не дай бог это кто-то узнает…

Полицейский участок №12365 Калужской области, Центрального штата
 запись № 4531
Не знаю, да, и не знаю, кто бы мог вам объяснить. Он был не первый и не последний кто прозрел. Он был, что ни на есть самый нормальный парень. И ещё через год попал бы на одну из руководящих должностей, а впереди его ждала лестница в небо. Он  бы достиг к 49 годам должности губернатора в Южном штате. Его ждала удача готовая вознести его к вершинам нашего бытия, но он сорвался, не выдержал безумства нашего мира гармонии и благоденствия. Мы не исключаем возможности его с таким же больным и если  мы ничего не предпримем, может произойти катастрофа. Он будет ненавидеть пластмассу и сталь, а потом когда болезнь зайдет так далеко, он вместе с тысячью таких же больных погубят нас, как погубили Рим варвары. И вновь на Земле на тысячи лет воцарится тьма.


 Сегодня я впервые вышел на улицу и не сел в свой новенький шевроле. Сегодня я впервые в своей жизни пошёл пешком по пустому тротуару, а мимо со свистом пролетали автомобили. Я шёл раздавленный высотой небоскрёбов. Устав  я сел на прогнившую лавочку, одну из тех, что ещё стоят в центральном парке. Полная луна в окружении тысячи звезд освещали ночной город заваленный мусором. Я сидел и вдыхал  ночную прохладу с привкусом жжёной резины. Я сидел и смотрел на старые высохшие деревья, на тротуар изрезанный трещинами и на фигурку, что медленно приближалась ко мне. Глаза бредущего были пусты, как глаза мертвеца. Он шел, покачиваясь и падая, где - то невдалеке слышался дикий хохот наркоманов. В руках трупа блеснуло ледяным светом лезвие скальпеля. С другой стороны аллеи шли ещё два таких же покойника. «Попал»,- мелькнуло в голове. И я вскочил как ужаленный и побежал в чащу, на миг обернувшись, я вновь увидел его глаза, пустые выцветшие глаза. Я бежал быстрее ветра, перепрыгивая через поваленные деревья и мелкие кусты. Впереди виднелась поляна, где играла музыка. Бежал из последних сил: кружилась голова, и заплетались ноги, вперёд - не оглядываясь. Вперёд к поляне. Я влетел туда, словно бежал от урагана, там лежали, сидели, стояли – ОНИ!!! Рванувшись из последних сил, я бежал через них, к едва видневшемуся просвету. Я бежал спотыкаясь об них и падая от усталости. Бежал к свету, моля спасения у бога.

Полицейский участок №12365 Калужской области, Центрального штата запись№4561.
Чёрт бы вас разодрал, почему вы не даёте ордер на арест этого чёрта в человеческом обличии? Он превращается в отступника со скоростью втроё превышающая скорость света и заражает всё на своём пути. Он приполз домой и даже не закрыл за собой дверь, хозяйка, что разбудил шум, раскричалась на счёт его поведения, на что он ей в ответ рассказал про тараканов, ну знаете, как это бывает? Он поколебал её веру в святое правительство и теперь она может сорваться, сэр вы меня слышите, он уже бунтует, а мы должны молча следить и смотреть, как умирает Великое Государство?


Вдвоем с хозяйкой они сидели, пили кофе.
 Помните, - сказал он, - я говорил утром о глазах этих наркоманов, о пустых безумных глазах, глазах мертвецов, я ошибался здесь у всех такие. Я шёл по нашему офису и случайно заглянул молоденькому пареньку в глаза, так вот они ни чем не отличаются, они тоже пусты как бездонный колодец. И я стал вглядываться  в глаза с жадностью буржуя, пытаясь увидеть глаза живого человека. Но я не увидел таких, кругом лишь тупые глаза животных и больше ничего. И тогда мне стало понятно, что ещё пять дней назад я был такой же покорной скотиной и если бы повели на убой наверно не успел бы прозреть.
- Посмотрите в мои глаза, - сказала она.
- Бог ты мой, ты прекрасна. У тебя красивые глаза.
- Живые?
- Да!
 Она поцеловала его нежно, нежно, а в поцелуй вложила всю силу любви и огонь своей души.
- Не здесь, - сказал он, - за нами следят.


Полицейский участок №12365 Калужской области, Центрального штата запись№4987
 Сэр, это чума! Начало великой катастрофы. Заразнее этого типа существовать просто не может, к тому же у него не замечено стремления бежать из города. Наоборот, он стал ходить на дискотеки, в различные клубы со своей подружкой. А днями он весит в net, и с гигантской скоростью раскапывает и тащит жуткие факты и тому подобное, а затем всё это отправляет в разные концы света. Понятие не имею скольких он уже заразил, ну уж точно раз в десять больше чем нам известно. Что это? Ордер?! О, прекрасно! Но думаю теперь этого будет мало, нужно немедленно ввести экстренные меры и закрыть город. Ввести армию, перекрыть все каналы информации, а затем уничтожить всё население. Нам не нужен ещё один Рим, так и передайте Его Сиятельству товарищу президенту.

Город впал в панику, несметные полки всё прибывали, но оставались за городом, боясь войти в него. Люди очнулись от долгого сна и поняли кто они и для чего живут. В городе появился Бог. Бог, сеющий истину в сердца измученных ложью людей. Город тонул в крови, ибо истина была ужасна. Город тонул в грабежах и пожарах, а бог стоял на мусорном ящике и кричал обезумевшей толпе правду.

- Убить, вы хотите убить ЧЕЛОВЕКА?!
- Нет, я хочу убить дьявола и остановить чуму, вырезать гангрену пока она не поглотила нас.
- Понятно, понятно, пока нас не уничтожили варвары. Что ж я даю вам добро.
Действуйте. Ну что же вы стоите, вперёд!!!
Они тянут сюда войска не понимая, что армия уже начала разлагаться не в этом веку. Многие из стоящих первый раз держат в руках винтовки, и я знаю главная битва ещё впереди. И я знаю, что битва будет не за маленький городок, а за целую планету. Пусть проклятые империалисты – зажравшиеся буржуи поймут, какова сила рабочего класса. «От каждого по способностям, каждому по потребностям»


«Пролетарии всех стран обьеденяться!» - кричал он стоя на зловонном ящике, и грязные немытые нищие рукоплескали ему.


«Убей дьявола», - настойчиво стучало в висках и малиновым колокольным эхом возвращалась миллионом раз. Он знал, что лишь он сможет остановить красную грозу. Он стоял в центре гигантской импровизированной площади окруженный со всех сторон тысячами злых, голодных тварей и слушал дьявола, а тот рассказывал про розы: красные, белые, жёлтые. Он говорил о небе, о космосе, о справедливости. Его слушали затаив дыхание. Его стали слушать, внимая словам, и тихонько шептать вслед за ним, пытаясь запомнить каждый звук сказанный ИМ.

- Да! - закричал он, и голос его слился с рёвом толпы.

«Не такая уж он и сволочь», - подумал инспектор, стирая с подошвы своего башмака прилипшую кучу дерьма.

 P.S
 Звёзды… Небо… Розы… Не мешало бы хоть изредка смотреть себе под ноги, что бы видеть в какой куче ты стоишь. Не взлетай слишком высоко, ибо падать придется дольше.

Daniel Riso